?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

119

Борис Шустеф написал статью со смешным названием "Исламские уши Обамы", в которой по правилам жанра описывается, как Хуссейныч распинается перед арабским миром в частности, и перед мусульманами - в целом, а так же, какой катастрофой для Цивилизации это в конечном итоге выльется.

Надо иметь очень специфическое воспитание, чтобы не верить своим глазам, но верить тому, что говорят политики. Арабская весна пришла на Ближний Восток под аккомпанемент Каирской речи Обамы. Очевидно, что арабов готовят к закланию. Всерьез и надолго.

Впрочем, история имеет свойство повторяться:

В 1899 году Хьюстон Стюарт Чемберлен написал на немецком языке книгу "Основы XIX столетия". Название было несколько обманчивым - джентльмен набросал сценарий жизни Германии в ХХ веке. Чемберлен писал, что арийская раса состоит из пяти ветвей - греков, римлян, кельтов, славян и германцев, причём прямыми наследниками античных Греции и Рима являются современные немцы. Киплинг утверждал: "Матери нас научили, что старая Англия - дом". Чемберлен жил так, словно его ничему подобному не учили. Он сделался фанатичным германофилом, переехал жить в Геpманию, женился на дочери Вагнера и всячески превозносил тевтонский дух... По происхождению он был сыном английского адмирала.

И немцы повелись. Вильгельм II говорил о величайшей важности работ Чемберлена. Геббельс называл его "отцом нашего духа". Каждый на что-нибудь да поведётся, нужно только найти щель в его броне... Дело ведь не в выборе правильной идеологии, а в том, что нужно обладать иммунитетом против любой идеологии. В том числе - своей собственной.

Геополитику можно свести к одному-единственному сюжету, неизменно повторяющемуся со времён Троянской войны: более опытная сторона конфликта приносит противнику дары, принятие которыx несовместимо с жизнью.
(С)



Пан-славизм, пан-арабизм, пан-туркизм ... все эти идеологии написаны под копирку, по одним и тем же лекалам.
В статье Троянский конь для Малой Азии более чем наглядно показано, кто будет лупцеваться с арабами за иллюзии, изображенные на картинке внизу.



Кстати, в России еще не прошли грезы на тему "обмыть армейские кирзачи в водах Индийского океана" ?
Место вакантно, ждет-с ...









.
free counters

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mnemenov
Mar. 6th, 2013 07:12 pm (UTC)
Конспирологией увлеклись.
На самом деле т.н. "арабская весна" имеет глубокие социальные корни.
А роль США? Если на охоте ты схватишь носорога за заднюю ногу, а он станет вырываться - не сопротивляйся!
nicshe2003
Mar. 6th, 2013 07:27 pm (UTC)
Какая ж тут конспирология ? Сходите по ссылке после цитаты. Там настолько просто и очевидно показано КАК это делается, на наглядных примерах по книге Умберто Эко, что просто диву даешься, как люди этого не замечают :)) Но перед тем, как пройдете по ссылке, очень рекомендую прочитать предыдущий пост про истоки "армянофобии". Там есть такой пассаж автора : "Двойная ирония автора заключается в том, что савойские спецслужбы смотрят на Симонини, рисующего трезвую картину сицилийских событий, как на идиота. Они-то существуют не в 2010, а в 1860 году." http://bohemicus.livejournal.com/74415.html
kiska_lariska
Mar. 7th, 2013 12:42 pm (UTC)
Милый френд, посмотри, пожалуйста, у меня опус-опусег про современную россиянскую анти-юдову "армянофобию".
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger