?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



10 марта улицы Большого Каира были парализованы стачкой водителей микроавтобусов. Водители перекрыли основные транспортные магистрали, и движение автомобильного транспорта в Большом Каире остановилось.

Глава профсоюза водителей Египта Саид Джабали Мараджи заявил, что профсоюз поддерживает забастовку, и она является “естественной” в сложившихся условиях. Мараги указал на то, что сейчас водитель такси или маршрутного автобуса должен стоять в очереди на заправке 5 часов, что попросту убивает его бизнес.

Босс профсоюза считает, что единственным решением проблемы является возобновление топливных субсидий и предоставление гражданам страны “горючего по доступным ценам”.



Подорожание горючего привело к тому, что водители не в состоянии выплачивать ежемесячные платежи по рассроченным кредитам на покупку своих машин. У них нет денег на техническое обслуживание автомобилей, что ведет к их поломкам и полному выходу из строя.

Мараджи заявил, что “апатия” правительства и бездействие министерства топлива в ближайшие дни приведет к тому, что остановятся автобусы и трейлеры, и парализованным окажется не только Каир, но и вся страна.

В результате наплыва пассажиров перестали работать несколько станций каирского метро.

Каирский уголовный суд был вынужден перенести рассмотрение дел против сыновей президента Мубарака – Алаа и Джамаля на более поздний срок. Их просто не смогли доставить из тюрьмы на заседание суда

.

Постскриптум

free counters

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger