?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ну вот и первые признаки того, о чем я писал два года назад. Тушка готова к разделке. Это шкуру неубитого медведя делить нельзя, а барашка - еще как.

Создание правительства на “освобожденных территориях” Сирии и избрание нового “премьера” оппозиции породили сильную реакцию в арабской прессе.

Про-асадовская ливанская газета ad-Diyar пишет о “новом соглашении Сайкса-Пико”. Соглашение Сайкса-Пико, на основании которого были разделены владения Оттоманской империи и установлены границы новых “государств” Леванта, в том числе Сирии, было заключено в 1916 году между Великобританией и Францией. Для арабских националистов всех оттенков Сайкс-Пико является настоящей красной тряпкой, символом арабского позора и колонизации арабских земель европейцами. Подробнее о соглашении Сайкса-Пико можно прочитать в материале “Призраки Сайкса-Пико над временным государством Сирия“.

По версии ad-Diyar, у НАТО готов план первоначального раздела Сирии. Турция якобы получит Латакию. Ирак аннексирует Хассака, Ракку и Абу-Камаль, а также обширные пустынные области на границе двух государств. США якобы намерены вложить в развитие этого региона миллиарды долларов, с тем чтобы превратить его в бандустан для палестинцев, которые будут переселены туда с Западного берега. Данный план якобы поддерживают США, Турция и Израиль.

Американцы и Израиль рассчитывают на то, что война продлится еще два-три года. В результате и сирийская армия, и оппозиция будут полностью истощены. Существование единой оппозиции, равно как и единого правительства станет попросту невозможным. Разрозненные вооруженные группировки будут контролировать определенные участки территории того, что раньше называлось Сирией. Данному плану противятся, по разным причинам, Россия и Арабская Лига.

Личность нового премьер-министра “Северной Сирии”, американского курда Хассана Хитто лишь подтверждает самые худшие предчувствия арабских националистов. С их точки зрения, сам факт избрания премьера – сигнал фактического начала разделения страны. Хитто родился в Дамаске в 1963 году. Он получил степень бакалавра математики и компьютерных наук в Индианаполисе. Последние годы он живет в Далласе, Техас. 30 лет он работал в различных западных корпорациях. Он, его жена Сюзанн и четверо их детей – граждане США. Хитто набрал некоторый политический вес лишь в последние несколько месяцев, собирая гуманитарную помощь для сирийских беженцев. Хитто является одним из основателей Сирийского Американского Совета (SAC). Арабская пресса уверяет, что SAC создан неоконсерваторами, управляется из-за кулис ЦРУ и близко связан с AIPAC и лобби ливанских фалангистов.

Хитто, немедленно после избрания, потребовал предоставления места в ООН, Арабской Лиге и заявил, что его правительство является “единственным законным представителем сирийского народа”. Хитто заявил, что будет работать над возвращением беженцев на “освобожденные территории” – на востоке и севере Сирии, которые находятся под контролем мятежников уже более полугода.

отсюда


Tags:

free counters

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ramires10
Mar. 20th, 2013 04:17 pm (UTC)
Затейливо! Эту версию ad-Diyar да Б-гу в уши :)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger