?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перебогемить Богемика.

В 2007 году панк-группа The Casualties выпустила альбом Made in N.Y.C. ("Сделано в Нью-Йорке"), целиком состоящий из произведений, написанных в эпоху сексуальной революции для панков. Казалось бы, что может быть в наши дни мертвее панк-рока? Однако он жив. Панков давно нет, но созданная для их культуры музыка звучит на всё теx же помойках и подпольных флэтах пролетарских окраин. За полвека они не потеряли ничего из своей изысканной экспресcии. Я бы даже сказал, из своего драйвa

Пожалуй, при чтении данного поста есть смысл одновременно слушать одну из этих старинных вещиц в исполнении The Casualties.



А сам пост можно рассматривать как продолжение сразу нескольких тем, затронутых мною в последние месяцы: печеная утка в сале, предвыборная кампания князя Шварценберга, триалог с Мартьяновым и Кантом, англосаксонская система управления (куда ж без нее) и т.д.

Всё, что было сказано в этих записях о Западе, можно свести к одной формуле: Punk's Not Dead. Знатоки английского уже обратили моё внимание на то, что при переводе этой фразы на русский возможных нюансы. Но суть явления точнее всего передаёт её традиционный перевод: Панк не умер.



Князь Шварценберг. Предвыборная кампания версии 2013 года

Читатели моего журнала, наверное уже обратили внимание на мой стиль. Это длинные по ЖЖ-шным понятиям посты с плавно перетекающими из одной в другую темами. Так вот, говоря о чешском пиве, мне всегда казалось, что чего-то в данной теме не хватает. Упущена из виду одна важная деталь, а именно - взгляд сверху.

Если Вы возьмете в руки кружку ледяного пива, с медленно ползущей душистой пеной через край и отставите большой палец в сторону, то получится - Oi!

Oi! — это музыкальное направление, возникшее в Англии в конце семидесятых годов как ответвление панк-рока, призванное вернуть последний к его истинным, пролетарским корням. Недавно ув. enzel заметил, что на этом примере видно, как делаются Дела



С Первым апрелем Вас братья и сестры !



free counters

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
loboff
Apr. 1st, 2013 07:42 pm (UTC)
Ай, хорошо! Я прямо-таки испытываю удовольствие оттого, что меня настолько красиво обставляют :)

Кстати, даже не знаю, за кого буду голосовать - пародия со сливовицей тоже весьма хороша. Буду думать, однако, перечитывать, сравнивать, и стараться остаться беспристрастным :)
nicshe2003
Apr. 1st, 2013 07:47 pm (UTC)
На самом деле это получасовой экспромт, чтобы успеть до полуночи. У нас праздники, работы завал ! Еле живой сижу ... В общем, что выросло - то выросло :)) Мне, кстати Ваш вариант больше понравился, чем "сливовка".
loboff
Apr. 1st, 2013 07:50 pm (UTC)
Ну, в любом случае всё решит вокс попули. У меня даже азарт проснулся :)

Кстати, с 1 апреля таки!
nicshe2003
Apr. 1st, 2013 07:52 pm (UTC)
Взаимно !
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger