?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Этот рецепт только для тех, кто любит жрать и трахаться исключительно для гурманов.

Первый этап приготовления этого блюда - сварить карамель. Для этого, в сковороду с высокими краями диаметром 24 см насыпаем 400 граммов сахара и на высоком огне растапливаем его.

87.70 КБ

Помешивая ложкой по кругу и от краев к середине до получения золотистого цвета.

125.98 КБ

Затем добавляем 100 граммов сливочного масла, и не снижая огонь продолжаем варить карамель, постоянно размешивая массу и не давая ей подгореть.

109.61 КБ

Затем ставим сковороду на деревянную доску или, как я - на тарелку. Помните, что сковорода горячая - пластик расплавит. Цвет - это ориентир готовности карамели.

109.38 КБ

Затем выкладываем очищенные яблоки вот таким макаром, по кругу. Сорт яблок особо значения не имеет, но желательно кислые и твердые. Причем, второе важнее.

99.85 КБ

Должно получиться так и в запасе еще пара-тройка яблок.

107.42 КБ

После этого, заливаем в сковороду яблочный сок, примерно на треть высоты яблока и ставим на ОЧЕНЬ маленький огонь.

24.42 КБ

В ходе томления яблок, они немного увариваются и свободное пространство заполняется теми яблоками, что остались "про запас". Но тут не все так просто. Предварительно их нужно "размягчить" в микроволновке минуты 2-3. Чтобы в конечном итоге они были одинаково проварены с теми, что изначально в сковороде. Когда нижняя часть яблок приобретет такой цвет, как на фото, их надо аккуратненько, прямо в сковородке по одному перевернуть. При этом, совсем не плохо обратить внимание на то, сколько времени у Вас ушло на нижнюю часть. Дело в том, что газовая плита в ресторане - это не совсем то, что у Вас дома - тут временные параметры задавать сложно. Ориентируйтесь по цвету.

103.10 КБ

Затем, раскатываем слоеное тесто очень тонко, без дырок. Диаметром больше, чем верхняя окружность сковороды. Накрываем и заворачиваем края теста вовнутрь.

98.23 КБ

Потом ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Должно получиться вот так.

107.24 КБ

Теперь самое интересное. И ловкое. На сковородку ставим кольцо ...

85.34 КБ

И накрываем блюдом, на котором будет впоследствии остывать наш Тарт Татен. На этом месте ЛЖ-плюс стало глючить, поэтому пикчи меньше размером.




Прижимаем рукой блюдо к кольцу. Сильно. Не перепутайте руки :)) а то у нас один деятель рукой, которая в руковице прижал блюдо, а голой рукой схватил сковородку, которая только что из печки. Собственно, именно поэтому я Тарт Татен и готовил. А деятель с ожогами дома - на больничном.




И теперь очень ловко, виртуозно, можно сказать, эту конструкцию переворачиваем. Сохраняя ее целостность, ясно. В результате сего действия, блюдо с Тарт Татеном оказывается внизу, а сковорода - сверху. Если вдруг что-то соскользнуло и Тарт Татен упал на пол, то Вам фатально не повезло и придется начинать все сначала. Поэтому настоятельно рекомендую, прежде чем начать готовить это кулинарное чудо, порепетируйте эту операцию без пирога внутри. Для уверенности в своих силах и ловкости. Теперь надо немного простучать совородку ( все ще помнят, как извлекали куличики из жестяного детского ведерка ? ) и снять ее. Яблоки разровнять лопаточкой и поставить остывать. Но не в холодильник пока что.

В процессе охлаждения на блюде будет собираться сок. Его надо аккуратно сливать и поливать сверху Тарт Татен. Пока он не перестанет "сочиться". После этого, завернуть Тарт Татен в найлон и поставить на сутки в холодильник.

На следующий день наше чудо кулинарии следует освободить от обертки, нарезать порции и кушать :) Лично я обожаю его холодным, но кто любит, можно подогреть. С мороженым и соусом Тоффи, секрет приготовления которого я расскажу в следующем посте.

Спасибо за внимание.





free counters

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lidka4t
Apr. 9th, 2013 01:38 pm (UTC)
Ужасно интересно)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger