nicshe2003_ Бузков Кирилл (nicshe2003) wrote,
nicshe2003_ Бузков Кирилл
nicshe2003

Categories:

Путин предотвратил турецко-иранскую войну



Арабские СМИ распространили информацию о появившихся признаках возможного турецкого вторжения в Сирию

Ливанский телеканал MBC сообщает о размещении американских ракет в Турции на сирийской границе.

Несмотря на то, что турецкая армия сильна, Сирия готовится дать отпор. Батареи ракет СКАД 4 и СКАД 5 выдвинуты на боевые позиции в Алеппо, Хаме и Идлибе, и нацелены на Турцию.

Со своей стороны, Турция выдвинула ракетные батареи к сирийской границе. Цель турок – не ракетная атака, но прикрытие наземного вторжения в Сирию.

Россия и Иран предупредили, что турецкое вторжение повлечет за собой вступление в войну Ирана, который применит против турок весь свой ужасающий арсенал современных ракет.

Положение на сирийско-турецкой границе резко обострилось после взрывов в Рейханлы. Турция обвинила в организации терактов Сирию. Турция решила атаковать Сирию, и последняя приготовилась к ответному ракетному удару по Стамбулу, Анкаре и Анталии. Лишь немедленное вмешательство президента России Владимира Путина, позвонившего Обаме и Эрдогану предотвратило войну. Путин объяснил, что сирийцы не имеют отношения к произошедшему в Рейханлы, и что, возможно, взрывы организовали курдские террористы из PKK.

Я бы уточнил "в этот раз удалось предотвратить". К огромному сожалению монархий персидского залива, которыя спят и видят молотящих друг друга в мясо турков и персов. Особенно Катар, который уже вложился на 3 миллиарда долларов. Об этом недавно писала британская Financial Times. По оценкам газеты, Катар за два года вложил в сирийских мятежников более 3 миллиардов долларов. Это значительно превышает “вклад” западных государств.

Сейчас Катар вытесняется из сирийской войны Саудовской Аравией, но его роль все равно остается огромной.

Корреспонденты газеты провели десятки интервью с командирами мятежников, представителями арабских и западных государств. Все они говорят о “государстве-карлике с аппетитом Гаргантюа”.

Газета пишет, что Катар предоставляет каждому сирийскому дезертиру и его семье “пакет помощи” в размере 50 тысяч долларов. В сентябре прошлого года все мятежники провинции Алеппо получили от Катара одноразовый “бонус” в размере 150 долларов.

Катарские амбиции во многом порождены горькой враждой с “Большим Братом” – Саудовской Аравией. Один из арабских шейхов сказал по этому поводу: “Эмир Хамад бин Халифа а-Тани хочет быть Насером исламистов”.

У Катара, однако, нет развитых систем поставок оружия – подобных тем, которыми Сауды располагают еще со времен афганского джихада. Маршрут поставки оружия – через Иорданию, также благоприятствует усилению в сирийской войне Саудов, которые имеют в Иордании, с ужасом взирающей на развернувшийся у ее порога сирийский джихад, куда большее влияние, чем Катар.

источник

Tags: Сирия
Subscribe
promo nicshe2003 january 2, 2011 19:22 93
Buy for 100 tokens
06 декабря 2010. Губернатор южного Синая Мухаммед Авад аль-Фадиль Шуша заявил в интервью одному из местных интернет-изданий, что акул-людоедов, нападающих на туристов у берегов Синая, вероятно, запустила израильская разведка «Моссад». С этого все и началось. Пришлось раскопать эту историю и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments