?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ведущий лидер иракских шиитов, приближенный к Муктаде ас-Садру, сообщил нашему корреспонденту о важном решении, принятом в Тегеране.

Верховное руководство исламской республики запретило президенту Сирии Башару Асаду ввязываться в любую вооруженную конфронтацию с Израилем и под любым предлогом.

Решение было представлено в расположение садристских лидеров Ирака.

Решение было принято после обмена идеями между верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи и президентом Сирии Башаром Асадом о возможных реакциях на повторение враждебных акций со стороны Израиля.

Руководители Ирана и Сирии пришли к выводу, что их главной целью на данный момент является подавление сирийской революции. Конфликт с Израилем на этом фоне будет “стратегической ошибкой, которая повлечет последствия куда более серьезные, чем война с еврейским государством”. Садристский источник al-Seyassah отметил, что “все разговоры об открытии второго фронта на Голанах, о переброске туда “Хизбаллы” – не более, чем большая ложь, предназначенная для внутреннего и регионального потребления”.

Лидер иракских шиитов объяснил мотивы, стоящие за этим решением. Провокация на Голанах, скорее всего, повлечет болезненный израильский ответ, рамки которого не ограничатся приграничной зоной. В результате ответного израильского удара может быть уничтожено до 40% Республиканской Гвардии – и именно тех ее подразделений, что прикрывают столицу и не допускают дальнейшего распространения мятежа.

Вторая причина куда более важна, чем первая. Вооруженное столкновение Израиля с Сирией и “Хизбаллой” неминуемо повлечет за собой вступление в войну США и западных союзников. В этом случае режим Асада будет уничтожен в течение максимум двух недель.

Источник al-Seyassah также указывает на то, что Асад, в случае прямой конфронтации с Израилем “теряет все” – в том числе и поддержку русских, которые не намерены ввязываться в принципиальное противостояние с Израилем и Западом ради него.

Одновременно, источник газеты утверждает, что иранцы воспользовались благоприятным моментом, создавшимся после выступления иракского вице-премьера Хуссейна Шаристани. Шаристани предупредил Израиль о недопустимости использования иракского воздушного пространства для удара по Ирану. Иран немедленно предложил Ираку разместить на его территории иранские средства противовоздушной обороны. Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики пока не дал окончательного ответа – он опасается реакции американцев на такой поворот событий.

источник

Tags:

free counters

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
gavriloid
Jun. 8th, 2013 09:47 pm (UTC)
Напоминает анекдот про "А ви пасавэтавалыс, таварыщ Жюков, с майором Брэжнэвым?"
Всё они знают, у всех узнали, все им сказали.
Всё может быть и было бы так, если бы не одно "но", маленькое и неважное. Орабскую вестну устроили даже Турции, и даже пошли на смену коней на переправе.
Очень кому-то хочется, чтоб Израиль оказался среди полыхающего, и обратился за помощью к единственно правильному политически и исторически верному союзнику.
А вот не обратится?!
nicshe2003
Jun. 8th, 2013 10:11 pm (UTC)
Иногда банан - это просто банан :)) Эрдогану ничего не устраивали, он сам ошибся. А "друзья" помогли ошибку осознать. В Турции это ничем не закончится.
gavriloid
Jun. 8th, 2013 10:14 pm (UTC)
Иногда банан в жопе, это именно банан в жопе. Напоминание старых друзей, о дружбе, и кто первый просел, тот пусть не плачет.
Вот возьмёт кое-кто и продемонстрирует наличие свирепой цепной реакции в несудоходном месте Атлантики.
Кимам сошло с рук.
Кстате.
tavas
Jun. 8th, 2013 10:11 pm (UTC)
Вторая причина куда более важна, чем первая. Вооруженное столкновение Израиля с Сирией и “Хизбаллой” неминуемо повлечет за собой вступление в войну США и западных союзников. В этом случае режим Асада будет уничтожен в течение максимум двух недель.

Как будто Израиль без США не может уничтожить Асада меньше, чем за 1 неделю
nicshe2003
Jun. 8th, 2013 10:12 pm (UTC)
Может. В теории. Самостоятельно как не позволяли, так и не позволят.
tavas
Jun. 8th, 2013 10:16 pm (UTC)
. Вооруженное столкновение Израиля с Сирией и “Хизбаллой” неминуемо повлечет за собой вступление в войну США и западных союзников.

Вообще бред
nicshe2003
Jun. 8th, 2013 10:24 pm (UTC)
Вообще бред
:)) Ну, Вам виднее, конечно. Однако, по инсайдовской информации, любые попытки Асада перекинуть конфликт на соседние страны - любые страны - будет "прекрасным поводом".
tavas
Jun. 8th, 2013 10:25 pm (UTC)
Re: Вообще бред
Бред слово "неминуемо"
nicshe2003
Jun. 8th, 2013 10:31 pm (UTC)
Re: Вообще бред
Тонкости перевода :)
vlad_timosh
Jun. 8th, 2013 11:05 pm (UTC)
Re: Вообще бред
Просто скоро вообще конец Большому Сирийскому Обману
http://vlad-timosh.livejournal.com/3536.html
Вот-вот вся липовая "война" всему миру откроется. Куда потом тысячи не списанных на "войну" тел списывать. Оттого и сваливают контингенты, и правительства, которые ту туфту поддерживали, дистанцируются наперегонки. Сдулась очередная матрица
nicshe2003
Jun. 8th, 2013 11:30 pm (UTC)
Re: Вообще бред
Во-первых, далеко не скоро. Там бурлить будет очень долго. Во-вторых, всему миру ничего не откроется: на Западе все всё прекрасно знают - тем, кому положено знать -, а кому не положено, так и будут смотреть видео на ю-тюбе. В третьих, Сирия большая по территории. Вспоминаю, как находясь в Японии, слышал от местных, что они в Россию боятся ехать, там война (в Чечне). Таки в Москве действительно это не ощущалось :))) В четвертых, никто никуда не дистанцируется. Скорее, наоборот, арабы активизировались на политическом поле: ЛАГ, Кардауи и пр. Будет интересно, не переключайтесь.
vlad_timosh
Jun. 9th, 2013 12:10 am (UTC)
Re: Вообще бред
Чему там бурлить-то?
Все бурления и сражения вокруг, а не в Сирии идут.
А в Сирии люди в Дамаске и в Алепо среди "войны" живут и про ту войну ничего не знают.
На ссылку-то сходили бы
nicshe2003
Jun. 9th, 2013 12:22 am (UTC)
Re: Вообще бред
Сходил на ссылку, сходил. :)) Видите ли, у меня источники инфы - инсайд. Я ТОЧНО знаю что там и как. А как делается пропаганда во время войны, еще в прошлом веке отточили до уровня математических формул. Но я Вам другую страшилку покажу :



Разрушения, конечно, бутафорские ? И вообще, Леонтьев ни о чем, да ?
vlad_timosh
Jun. 10th, 2013 05:06 pm (UTC)
Re: Вообще бред
Первый канал - криссталльный образец честности, да
*
Все "бои" сняты на стройке и в квартале под снос - "дарайя", "алеппо"... без разницы.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger