?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ув. putnik1, описывая события в Сирии, упомянул, что ХАМАС спонсируется Катаром, именно по этой причине, штаб-квартира террористической организации покинула Дамаск. Наполовину утверждение верно, на сегодняшний день это действительно так. В связи с этим хочется немного развернуть картинку до размеров, позволяющих немного задуматься и поразмыслить над возникающими вопросами.

Только после взятия эль-Ксейр стали ясны масштабы участия ХАМАСа в сирийской войне – на стороне мятежников и против сирийского государства и “Хизбаллы”.

Руководство ХАМАС заключило стратегический союз с мятежниками, и предоставило в их распоряжение весь свой опыт, все свои профессиональные знания и навыки, в особенности, в области логистики и производства взрывчатых веществ и ракет.

Сирийские источники сообщают, что системы тоннелей, обнаруженные в эль-Ксейр и других сирийских деревнях “идентичны тем, что созданы в Газе для контрабанды оружия”. Находки “породили волну шока и негодования в сирийском руководстве и “Хизбалле”, которые передали ХАМАСу технологии строительства тоннелей для создания базы сопротивления израильскому агрессору”.

Сирийцы сообщают, что в создании системы обороны и подземных коммуникаций в эль-Ксейр “применены те же техники и инженерные идеи, что и в Газе”.

В эль-Ксейр обнаружены десятки тоннелей, использовавшихся для переброски оружия и боевиков в город, а также для эвакуации из него раненых. Сирийцы говорят, что ХАМАС “получил эту специальную технологию строительства от ливанского сопротивления”. Технология затрудняет обнаружение тоннелей и их разрушение.

Сирийцы говорят о “десятках свидетельств” того, что сирийская оппозиция получила от ХАМАС не только технологию строительства тоннелей, но и технологию производства ракет. Сирийские командиры говорят: “Для нас это настоящий шок – технологии созданные для сопротивления и сопротивлением теперь используются врагами сопротивления”.

Одновременно, газета Al-Haqiqa сообщает подробности изгнания оперативников ХАМАСа из Южного Бейрута. В Южном Бейруте, за закрытым периметром безопасности “Хизбаллы”, на протяжении многих лет жили около 300 членов ХАМАСа, в том числе, лидеры движения в Ливане. Им было предоставлено жилье и социальные услуги за счет “Хизбаллы”. Этим людям дан приказ немедленно покинуть Южный Бейрут.

Источник Al-Haqiqa говорит: “Решение о депортации этих людей было принято через два дня после взятия эль-Ксейр. “Хизбалла” была в шоке. В эль-Ксейр были арестованы десятки оперативников ХАМАСа, и мы почти всех знаем в лицо – они проходили обучение в лагерях корпуса стражей исламской революции в Иране. Эти люди должны были войти в состав боевого крыла ХАМАС, Бригад Изз ад-Дин аль-Кассам и воевать в Газе. Вместо этого они создали систему подземных тоннелей в эль-Ксейр. “Хизбалла” готовила их к войне с сионистским врагом, а не с сирийской армией”.

Источник Al-Haqiqa говорит, что решение об изгнании ХАМАСа из южного Бейрута “продиктовано даже больше соображениями безопасности, нежели политическими мотивами”. Руководство “Хизбаллы” опасается диверсий и саботажа со стороны “Израиля или про-изральских сил в регионе – Иордании и Катара”, в которых будет использован опыт и знания внутренней структуры “Хизбаллы”. “Хизбалла” теперь утверждает, что ликвидация в Дамаске в 2008 году оперативного командира движения, Имада Мугние, стало возможным лишь благодаря подобному предательству ХАМАСа.

Сирийские источники утверждают, что в эль-Ксейр на стороне мятежников воевали около 200 боевиков ХАМАС.

И на этом месте, я немного внесу ясность в вопрос каким образом проиранский просирийский ХАМАС "вдруг" оставил своего щедрого многолетнего спонсора-покровителя и перешел в орбиту интересов Катара ( читай США ).



Узнаете кто это ? Звучат фанфары, с таблички срывается занавес, торжественный момент - встречайте !

Советник эмира Катара, глава Doha Institute, бывший депутат израильского Кнессета, изменник (?) Родины Азми Бишара.

Да-да, тот самый, который был обвинен в передаче Хезболле во время Второй ливанской войны секретных сведений, шпионаже и государственной измене. При этом беспрепятственно сбежал из страны, продолжает получать пенсию депутата Кнессета и его многочисленная семья так и проживает в Израиле. Красиво, правда ?

В общем, пожелаем обеим сторонам - Хезболле и ХАМАСу - максимальной удачи в войне друг с другом. Амен.



по материалам postskriptum



Tags:

free counters

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
sacran
Jun. 9th, 2013 01:20 pm (UTC)
Надо бы им еще копательных технологий подкинуть. Морлоки должны жить под землей.
nicshe2003
Jun. 9th, 2013 01:24 pm (UTC)
Первые шаги уже сделаны :)
sacran
Jun. 9th, 2013 01:30 pm (UTC)
Главное, нам самим в элоев не превратиться.
nicshe2003
Jun. 9th, 2013 01:37 pm (UTC)
Так ложится масть - либо в элои, либо в морлоки. Дискурс неумолим.
http://gabblgob.livejournal.com/1144274.html Очень рекомендую ознакомиться.
sacran
Jun. 9th, 2013 01:58 pm (UTC)
Я это читал.
Понимаешь, я эту точку зрения не совсем разделяю. В свое время Рим так ляснулся, именно на этом.
Когда работать перестал, а требовал вэлфер и гей-парады. Хлеба и зрелищ, в смысле :)
Доигрались.
nicshe2003
Jun. 9th, 2013 02:22 pm (UTC)
А кто работать перестал ? Понимаете, весь этот бестиарий из геев, феминисток, альтернативных юношей покуривающих травку - это в процентном отношении к основной массе работающего населения даже не гарнир, а что-то вроде приправы к основному блюду. Сколько их ? Ну три-четыре процента отсилы :)) Да, они громкие и на виду, но разве они определяют лицо государства ? Спросите всех своих друзей и знакомых, при слове Израиль, что первое приходит в голову ? Сильно соневаюсь, что кто-нить вообще о геях или нелегалах вспомнит.
alexsh25
Jun. 9th, 2013 01:25 pm (UTC)
Воистину "сношала жаба гадюку"...
nicshe2003
Jun. 9th, 2013 01:27 pm (UTC)
И таки пусть продолжают в том же духе.
pan_sapega
Jun. 9th, 2013 02:17 pm (UTC)
вряд ли Израиль всё еще платит Азми Бшаре пенсион и не трогает его семью потому , что он двойным агентом
подрабатывает . судебная система Израиля просто не позволит " наказать его рублём ". скорее , взаимная ненависть
шиитов с суннитами , арабов и персов гораздо для него ( и для палестинцев ) острее , чем это представляется
на первый взгляд.
nicshe2003
Jun. 9th, 2013 02:25 pm (UTC)
Платит. Но дело не в этом. Вы правильно понимаете некоторые арабские мотивы, на которых играют взрослые дяди. Только к самому Бишаре это навряд ли относится. Человек на работе :)

max_dnepr
Jun. 10th, 2013 08:23 pm (UTC)
Пенсию вроде уже не платит, провели ж "закон Бшары", нет?
nicshe2003
Jun. 10th, 2013 08:26 pm (UTC)
Верно, подзабыл я значит сей момент. Но не суть :))
(Anonymous)
Jun. 11th, 2013 03:35 pm (UTC)
Таки суть.
В отличие от ваших конспирологических домыслов, которые могут быть правдой...а могут и не быть. ;)
nicshe2003
Jun. 11th, 2013 10:00 pm (UTC)
Не суть. Потому что, в не зависимости от мое правоты-неправоты, этот закон Бшары имеет смысл. Если прав - не подставлять агента, если нет - не платить преступнику.
t_34_85
Jun. 9th, 2013 06:32 pm (UTC)
И пусть они пожирают друг друга.
Какие там есть друзья?
Враг моего врага мой...?
ira_goizman
Jun. 9th, 2013 11:15 pm (UTC)
Что-то я запяматовала, Бишара - христианин?
nicshe2003
Jun. 9th, 2013 11:27 pm (UTC)
Неа :))
ira_goizman
Jun. 10th, 2013 11:11 am (UTC)
Конец прекрасной дружбы? http://blackstonebite.livejournal.com/157663.html
nicshe2003
Jun. 10th, 2013 02:28 pm (UTC)
Почему так бесповоротно ? Просто сменится правитель. Тем более сын :)
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger