?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то давненько я Вас своими рецептами не баловал ... :)



Не, ну вы видели эти цены ??? От 150 до 280 шекелей за килограмм соленой красной рыбы ( для аутсайдовских френдов 35-85$ ) И фиг его знает какой филлипинец и в каких условиях это все делал. Предлагаю такой вариант : съэкономить деньги - это раз, научиться самим солить рыбу - это два, делать это гораздо вкуснее, чем магазинная - это три, и выебнуться удивить гостей - это четыре. Если вы таки уже купили лосось, а готовить кулебяку не хоцца, то можно ее просто засолить и спасти себя и свою семью от отсутствия в доме деликатесов на достаточно продолжительное время. Причем не дорого.

Разделываем лосось как показано в этом посте, но не снимаем кожу

Затем посыпаем сверху семенами кинзы ( гариней кусбара )



Кладем сверху укроп ( он забирает горчинку из рыбы )



И засыпаем крупной солью. Соль должна полностью накрывать рыбу слоем примерно полсантиметра. Можно к соли добавить сахар в пропорции 1/2 ( две части соли + одна сахара )



Закрываем ставим в холодильник и через сутки рыба готова ( если Вы добавляете сахар - рыба просаливается немного дольше ). Готовую рыбу отмываем от соли, укропа и кинзы. Нарезаем тоненько и наслаждаемся вкусом. Оставшеюся рыбу можно хранить в морозилке хоть до китайской Пасхи

free counters

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
benegenetriivir
Jun. 11th, 2013 11:35 am (UTC)
Скоро этот фигляр доводет нас до рецепта черных сухариков с солью.
nicshe2003
Jun. 11th, 2013 11:42 am (UTC)
Черный хлеб - дороговато :)) Но рецепт домашних пит вполне. Жаль только фотоаппарат безвозвратно канул ...
benegenetriivir
Jun. 11th, 2013 11:58 am (UTC)
Передайте, как говорится, Фомичу - нам фукаччо по плечу. На половинку питы оливковое масло, смешанное с чабрецом (заатаром) и в духовочку.
nicshe2003
Jun. 11th, 2013 12:09 pm (UTC)
benegenetriivir
Jun. 11th, 2013 12:14 pm (UTC)
Тоже вариант... и к орешкам кедровым чеснока лучше не добавлять.
nahariyanit
Jun. 11th, 2013 02:03 pm (UTC)
Вау - спасибо! Давно искала простой рецепт засолки.
nicshe2003
Jun. 11th, 2013 09:52 pm (UTC)
:)
jlo7142
Jun. 11th, 2013 08:05 pm (UTC)
Кирилл, а можно так солить замороженное филе или надо только свежую?
nicshe2003
Jun. 11th, 2013 09:52 pm (UTC)
Можно, только сначала разморозить его. :))
aquaspace
Jun. 11th, 2013 10:12 pm (UTC)
О боги! А что так соли мало, пять кило это ж мизер!? И какая горчинка в выращеном лососе? Его где растили? В нефтяной скважине? И зачем хранить это десять лет? Она была последней?
Да и филе стоит 10 баксов, зачем руки пачкать.
Рецепт с севера от ленивых скандинавов:
Берёшь D-филе за десять баксов (без всяких там перьев, хвостов и кожи лишней) . Д от Б отличается наличием вышеизложенного.
Да, банально, натираешь, парой ложек сахара, гурманы конечно только мёд. Насыпаешь морской соли ну так, чтоб кусочек-два соли на кв см. Тем кому укроп нравится сыпять укроп. Моя жена -фи говорит. Когда решите с укропом, наступает самая важная часть -политие коньяком. Тут просто всё важно. Самое главное ноу хау это - не потратить зелье зря, лишние литры надо заливать без посредников внутрь. А туда грамм 50 хватит. Для пикантности стоит добавить КРАСНЫЙ перец. Не чили!! а тот который недозрелый черный!!!!! Всё в холодильник, и жрать через восемь часов. Даже если не просолился и сырой чувствуешь себя гризли, недолитый рыбе коньяк себе на запивон.
nicshe2003
Jun. 11th, 2013 10:27 pm (UTC)
Да, добавить коньячка - это кульно :)) Но жалко. На вкус сильно не влияет.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger