?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лѣвые*




Оригинал взят у bohemicus в Лѣвые*

  Разумеется, идеальная политическая цель консерваторов - это Реставрация. С реституцией, люстрацией, границами 1913 года, правопреемством от Российской империи и восстановлением монархического образа правления. Проблема в том, что эта великолепная программа неосуществима. Провозглашая её, мы рискуем оказаться в положении французских роялистов, продолжавших обсуждать ужасную левизну сторонников Орлеанского дома и семейства Буонапарте, когда их страна уже сто лет была республикой. Эстетически эта позиция безупречна. Этически - тоже. Политически она самоубийственна.

  Но это не повод предаваться греху уныния. Если план А никуда не годится, следует перейти к плану Б, только и всего. С Ордой** в любом случае пора покончить. Есть разные способы запереть азиатчину в чулане и выбросить ключ. Раз нельзя восстановить Российскую империю, следует построить русское национальное государство. Если существовавшая в исторической России европейская традиция прервана, нужно европеизировать страну заново. Пусть мы не в состоянии произвести реставрацию монархии, по крайней мере гражданских прав и свобод добиться можно. 

 Oбсуждению в нашем случае подлежат не цели, а средства их достижения. В нашем отечестве имело место беспрецедентно долгое и полное господство крайне левых сил. Ещё никогда в истории правым не приходилось действовать в стране, подвергшейся столь массированному воздействию левых идей. Значит, есть смысл поговорить о левых подробно.


  У правых несостоятельность учения Маркса не вызывала сомнений с самого начала. До левых она начала доходить во время Первой мировой войны. По всем марксистским прогнозам пролетариат воюющих держав должен был восстать. Однако он и не подумал этого делать.

  Впоследствии советская пропаганда пыталась стилизoвать под восставший пролетариат большевиков, но выходило очень уж ненатурально. Красная Армия времён гражданской войны состояла из австро-германских пленных, мобилизованных крестьян, одесских налётчиков, китайских наёмников, международных авантюристов  - словом, из кого угодно, только не из русских пролетариев. Начиная от ижевских рабочих, сформировавших два полка в составе колчаковской армии, и до рабочих гданьской судоверфи, создавших антикоммунистический профсоюз "Солидарность", пролетарии всех стран посылали красных куда подальше. Революционные рабочие существовали только в фантазиях мастеров соцреализма.

   Идеология и фразеология большевиков гроша ломаного не стоила. Зато их практика вызвала у западных левых огромный интерес. Опыт русской революции и гражданской войны показал, что на пролетариат левым рассчитывать не стоит. Однако они могут опереться на этнические, религиозные и прочие меньшинства. Левые задумались о смене парадигмы.

  Почти сто лет назад на сцене появились люди, известные под общим названием "новые левые".

  Уже в 1919 году Дьёрдь Лукач, которого Бердяев назвал умнейшим из левых, начал политику культурного террора (Дьёрдь Лукач, он же Георг Осипович Лукач, наст. имя  Дьёрдь Бернат Лёвингер, был наркомом просвещения в красном правительстве Белы Куна в Венгрии). Культурный террор заключался в атаках против традиционной морали, объявлении моногамной семьи устаревшим институтом и радикальном сексуальном просвещении детей.

  Потом появились Антонио Грамши, Теодор Адорно, Герберт Маркузе, Эрих Фромм, Вильгельм Райх, Франкфуртская  школа, неомарксисты, культур-марксисты, радикальные феминистки и т.д. Свои задачи новые левые формулировали чётко и афористично. От Дьёрдя Лукача, задавшего знаменитый вопрос "Кто освободит нас от ярма западной цивилизации?" до Сьюзен Зонтаг, вынесшей не менее знаменитый вердикт: "Белая раса - раковая опухоль на теле человечества", все они провозглашали своей конечной целью уничтожение самой нашей цивилизации.

  Принято считать, что начиная с 60-х годов они добились огромных успехов и обрели безраздельное господство над умами европейцев и американцев. Конечно же, это не так. Цивилизация нейтрализовала леваков, направив их энергию в то русло, в какое пожелала. Особенно полезны они оказались, когда западные элиты приняли стратегическое решение сократить рождаемость в своих странах. Для этого элитам понадобились сексуальная революция и изменение гендерных ролей. Тут феминистки с неофрейдистами пришлись ко двору.

  А больше их ни к чему не допустили. В начале 1980-х годов американские правые, возглавляемые такими людьми, как Патрик Бьюкенен и Патрик Робертсон, решили, что засилье левых - это чересчур, и пора переходить в наступление. В Америке разгорелись культурные войны между новыми левыми и христианскими фундаменталистами (сам термин "культурная война" появился, если не ошибаюсь, в 1982 году). С тех пор их эпические сражения идут с переменным успехом, но из-за чего дерутся эти люди? В основном - из-за прав геев и легализации абортов. Даже до наступления финансовых затруднений опросы общественного мнения показывали, что эти темы находятся на 18-19 местах по важности для американцев. Левые и фундаменталисты ведут войну за трофеи, которые кроме них и даром никому не нужны. 

  К 8 марта европейские феминистки опубликовали актуальные данные о составе менеджмента крупных европейских компаний. Оказалось, что 89% европейских топ-менеджеров - мужчины. Среди директоров предприятий доля мужчин возрастает до 96%. При этом канцлером Германии служит Ангела Меркель, а министром иностранных дел Европы - баронесса Эштон. Через полвека после Мартина Лютера Кинга, у которого Была Мечта, и Линдона Джонсона, при котором были приняты аффирмативные акты, в США нет ни одного чернокожего сенатора. До недавнего времени был один - Рональд Баррис - но он решил уйти из политики. При этом в нижней палате американского парламента процент чернокожих конгрессменов примерно соответствует их проценту во всём населении страны. 

  Запад использует левые идеи так, как считает нужным, и только в тех случаях, в которых с их помощью можно решить какие-то проблемы. Например, снизить межрасовую напряжённость или избавить женщин от чувства, что их дискриминируют.

   Но позволить левым действительно разрушить Цивилизацию? Да такое никому на Западе и в голову прийти не может. За эфемерной и плоской лево-мультикультурно-феминистской картинкой Запад сохранил своё третье измерение  - правое, белое, мужское. 

  Если многим нашим соотечественникам третье измерение Запада не видно, то это свидетельствует о проблемах соотечественников, а не Запада.  Для видения предметов в перспективе человеку необходимо бинокулярное зрение. А люди, выросшие в СССР-РФ, сплошь и рядом смотрят на мир одним левым глазом.

  СССР был левым интеллектуальным гетто. У человека, прошедшего обработку советской культурой, правая сторона отсутствует напрочь. У него обе руки левые, обе ноги левые и печень слева. Он не только не воспринимает, но просто не замечает никаких идей, кроме левых. Пытаясь выйти за рамки советского дискурса, советский человек неизбежно попадает в дискурс новых левых.

  Я уже писал, что предельным выражением советского мышления мне предствляются не романы о чугуне и цементе, а произведения Ефремова. Когда-то они считались чрезвычайно смелыми, поскольку в них описывается коммунистическое будущее, несколько отличающееся от коммунизма по планам Маркса-Ленина-Сталина. Это мир, существующий после гибели нашей цивилизации в серии ядерных войн. Разрушения были столь масштабны, что даже современные языки забыты. Человеческие расы смешались в одну. От нашего мира не сохранилось ни артефактов, ни имён. За одним исключением - Эрф Ром. Его знают и помнят.

  Мир, в котором после гибели цивилизации шоколадные красавицы цитируют Эриха Фромма - это мечта не Карла Маркса и Фридриха Энгельса, а Дьёрдя Лукача и Сьюзен Зонтаг. При этом писал Ефремов тяжеловесным языком самого кондового соцреализма. Не знаю, как следует назвать его творчество - сталинизм с троцкистским лицом или троцкизм со сталинистким лицом?

  Своим способом Ефремов предсказал будущее. Но не человечества, а нынешней РФ. По сути, сегодня власти нашей страны заняты реализацией теорий новых левых сталинистско-бюрократическими методами. Они принимают беспрецедентные законы о мигрантах. Это европейцы вежливо прикрыли разговорами о мультикультурализме то обстоятельство, что получили в лице мигрантов недорогую прислугу. A наши власти создают многонациональную Орду с тупой серьёзностью. Они в государственном масштабе насаждают дегенеративное искусство, поощряя премиями людей-собак и членов группы "Война". Их мероприятия в области образования и науки не оставляют сомнений в том, что они стремятся уничтожить саму цивилизацию.

  И я счёл бы ситуацию безнадёжной, если бы политика властей не была так глубоко, так принципиально противоестественнoй. А наши цели - столь же глубоко естественными и соответствующими интересам народа. Опорой консерваторов в любой стране являются простые люди. Если, конечно, их сознание не деформировано давлением патологического государства. Выбирая величайшего деятеля своей истории, американцы проголосовали за Рональда Рейгана. Британцы в аналогичной ситуации поставили на первое место Уинстона Черчилля. Это правые из правых и консерваторы из консерваторов. Нет никаких рациональных причин считать, что простой человек в России по своей природе отличается от простого человека в Америке или Великобритании. Его просто изуродовали.

  Людям несвойственно быть односторонними. Мы должны вернуть нашим людям их отсечённую правую сторону. Мы будем говорить о правых ценностях и целях. И о левых мы будем говорить тоже. Говорить простым, понятным языком. Говорить честно, называя вещи своими именами. Нам нет нужды лгать. Наши ценности - это ценности нормальных людей.

---------------------------------------------------------------

  * Лѣвые - Сначала я хотел назвать этот текст "Комментарiй к Фильтрiусу", но потом решил, что для многих читателей такое заглавие будет непонятным. Ув. philtriusнаписал пост, на который я не мог не отреагировать  http://philtrius.livejournal.com/715297.html#comments Сократить свои соображения до размеров стандартного комментария мне не удалось, и я предпочёл выложить их здесь.

** Орда - Когда-то я писал, что наиболее точное определение государственного устройства СССР-РФ - Союз Племён. Примерно в то же время некоторые из моих френдов (например, ув. cherniaev) стали пользоваться другим определением - "Орда". Оно кажется мне чуть менее точным, но куда более ёмким, чем моё собственное. В целом "Орда" - весьма удачный термин. Речь идёт о выработке общеупотрбимого языка правых.







free counters

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
jaydevvy
Jun. 13th, 2013 10:01 am (UTC)
Странная фотография, неужели этим девочкам не объяснили, что дураков по росту ставят?
nicshe2003
Jun. 13th, 2013 10:19 am (UTC)
А Вас в школе и армии не по росту строили ? :)
jay devvy
Jun. 13th, 2013 11:48 am (UTC)
Ну в армии я не служил, я родился в США и армия у нас не призывная, насчёт того, в школе нас тоже, вот так вот не строили ;-)). Пробовали бы только... А вот отцовские фотки( он эмигрант), надо будет , как нибудь внимательней расмотреть...
nicshe2003
Jun. 13th, 2013 12:02 pm (UTC)
В СССР всех строили по росту. Всегда и везде.
jay devvy
Jun. 13th, 2013 12:12 pm (UTC)
Понятно.
likushin
Jun. 13th, 2013 10:19 am (UTC)
"Опорой консерваторов в любой стране являются простые люди".
Что такое "простые люди". Где пределы "сложности".
nicshe2003
Jun. 13th, 2013 11:24 am (UTC)
Вы ведь не заметили разницы между простым человеком и "простым человеком" ? :)
likushin
Jun. 13th, 2013 11:37 am (UTC)
Я-то известный дурак, а есть люди и умные. )
(Deleted comment)
nicshe2003
Jun. 14th, 2013 07:41 pm (UTC)
:)))
apokrif_onfime
Sep. 20th, 2013 07:12 pm (UTC)
Танцы с бубном )))
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger