?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Умеют философы так соединить известные всем, но разбросанные по задворкам сознания детали, что получается весьма забавная картинка.



Брейвику продолжают активно шить шизофрению, в упор не замечая самоочевидной аналогии теракта в Норвегии с убийством Анны Линд. Хотя именно «шизофрения» и делает её самоочевидной.

В 2003 году в стокгольмском супермаркете была зарезана министр иностранных дел Швеции, жена экс-министра внутренних дел и фактический лидер местных социал-демократов Анна Линд. Её страшно изрезал ножом сербский шизофреник Иван Иванов Михаил Михайлович. Мотивы? А никаких. Брейвик член партии тамплиеров Солнечной Системы, А Михайлович слышал голос Богородицы, приказавший ему убить главу социал-демократов. Причём подозрительно информированная Богородица сделали это накануне референдума о вступлении Швеции в зону евро, да ещё подгадала к годовщине 11 сентября.

Надо сказать, что шведские власти адресованный им голос сразу услышали. Во-первых, ещё до поимки умудрившегося скрыться Михайловича они заявили, что преступление НЕСОМНЕННО не носит политической подоплёки. И сразу же после покушения, когда Анна Линд ещё умирала в стокгольмском госпитале, премьер-министр заявил, что никакого референдума о вступлении Швеции в зону евро (то есть о выходе из английской сферы влияния) не будет. Почему? А так… Голос Богородицы. Вскоре референдум всё же состоялся, но с результатом, нужным Богородице. То есть Анна Линд была душой проекта тесной интеграции Швеции с ЕС. По социологическим опросам референдум должен был дать положительный результат. И тут популярного политика убивают. Как в таких случаях реагирует электорат? Процент поддержки усиливается, причём значительно. Но не в Швеции 2003 года.

Двадцатипятилетнего «Михаила Михайловича» осудили на пожизненное заключение, а затем ПЕРЕИГРАЛИ приговор и направили на принудительное лечение, объявив невменяемым. То есть суд и лучшие судебные эксперты признали Михайловича вменяемым, а через несколько месяцев - невменяемым. На каком основании была отвергнута 6-недельная (!) экспертиза, признавшая террориста психически здоровым? «У следствия появился ряд не подлежащих огласке документов, дающих основание для пересмотра подобного решения».

Михайло Михайлович канул в нетях европейской психиатрии в самом начале гиперинформационного общества, у него не было ни фейсбука, ни твиттера, по телевизору его показывали мало. Но вот фотография осталась.

Итак, что мы имеем?

2003 год, Швеция. В центре столицы средь бела дня совершается зверское убийство министра иностранных дел. Женщину убивает обаятельный молодой человек с интеллигентным лицом. К преступлению готовится заранее (он даже надел бронежилет), мотивов нет, легко ловится, официально объявляется сумасшедшим.

2011 год. Норвегия. Среди бела для в молодёжном лагере у столицы пытаются убить экс-премьер-министра, «мать нации» Гру Харлем Брунтланн. Женщину пытается убить обаятельный молодой человек с интеллигентным лицом. Раздасадованный неудачей (жертва уехала ранее запланированного срока) открывает огонь по детям. К преступлению готовится заранее, мотивов нет, легко ловится (собственно вообще не скрывается), будет в один-два этапа объявлен сумасшедшим.

Серийный убийца это человек длительное время совершающий однотипные преступления. Но серийным маньяком можно назвать и другого убийцу. Убийцу, который принадлежит к определённой серии. Убито 9 человек, все в первый понедельник месяца, у всех выколоты глаза, все женщины. А если так: ловят одного убийцу – зелёные очки, клетчатая рубашка, в левом кармане справочник садовода-любителя, шнурки на ботинках жёлтого цвета, свое поведение объяснить не может. Ловят второго – всё то же самое, вплоть до размера клеточек на рубашке и отсутствия 34-ой страницы в справочнике.



Богородица – Заступница Веры и лондонская мама англиканской церкви


Утиная правда



free counters

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger