?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда наши израильские аналитики говорят или пишут о "провале политики Запада (или США) на Ближнем Востоке" я всего лишь с грустью улыбаюсь. Очевидно, что люди просто не понимают цели Запада, при этом обнаруживают свое по-детски наивное восприятие Большой Политики. Кто-то даже всерьез считает Запад идиотами, пытающимися построить на БВ демократию по своему образцу. Вы ребята, конечно умные - своим политикам, находящимя на уровне мелких хищников, не верите, но слова Главных Зверушек воспринимаете за чистую монету. Парадокс ...

Когда в Египте не так давно произошел путч, пронеслась волна оптимистичных публикаций, мол, военные наведут порядок, выведут страну из кризиса и пр. На деле же, этот переворот был нужен, чтобы приблизить Шестой круг ада (об этом мы говорили, когда констатировали Пятый круг). Погружение в АДЪ происходит по одинакомому для всех сценарию, иногда стадии распада могут затянуться на несколько лет, иногда страна может его "проскочить" в считанные дни, но результат будет один.























Все фотографии: AFP

Египетское государственное телевидение сообщило о том, что сторонники свергнутого президента Мухаммеда Мурси застрелили в Каире четырех полицейских.

Полицейские были убиты в ходе столкновений с "Братьями-Мусульманами" в западной части Каира.

В разных частях Египта были атакованы и сожжены полицейские станции, сообщает государственное телевидение.

Всего по всей стране убиты 43 полицейских и солдата.

Египетское министерство здравоохранения сообщает, что в результате зачистки лагерей сторонников Мурси в Каире убиты 278 человек.

"Братья-Мусульмане" утверждают, что количество погибших и пострадавших в разы больше. По данным "Братьев" вчера в Египте были убиты более 2 200 человек, более 10 тысяч ранены.

МВД Египта сообщило об аресте 543 демонстрантов, поддерживавших Мурси.

Бульдозеры египетской армии сносят гигантские лагеря протеста на площади Нахда и ар-Рабия в Каире, в которых на протяжении последних полутора месяцев шли постоянные демонстрации против путча. (сообщает Мигньюс)

Но самое любопытное в этой истории то, что количество оплакивающих Запад в предстоящей войне с Халифатом от этого не уменьшится. Увы. Это диагноз.

free counters

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
benegenetriivir
Aug. 15th, 2013 09:30 am (UTC)
Зато Эль-Мюрид в кои-то веки не витает в облаках:

"Через лет 5 водный кризис в Египте встанет в полный рост. Тогда же встанет проблема полноценной войны (если, конечно, не договорятся) между Египтом и его соседями выше по течению Нила.

И в том, и другом случае поражение Египта будет означать крах Израиля [ну, это мы еще поглядим, кто из нас молодее будет - benegenetriivir] - куда неизбежно хлынут египтяне через ту же Газу. Поэтому сильный Египет для Израиля выглядит более предпочтительным, чем слабый - тем более, что в конечном итоге между Израилем и Египтом проблем особых нет."
nicshe2003
Aug. 15th, 2013 09:48 am (UTC)
параграф №3. Мюрид и гугль.
Настоятельно рекомендую :)
http://bohemicus.livejournal.com/59118.html
benegenetriivir
Aug. 15th, 2013 10:49 am (UTC)
Re: параграф №3. Мюрид и гугль.
Для меня это слишком интеллетуально. Когда такое дело, и все оплакивают египетское народовластие, я решил было ознакомиться со скорбящими, залез к Мюрида, а там неприкрытая озабоченность.
nicshe2003
Aug. 15th, 2013 10:59 am (UTC)
Re: параграф №3. Мюрид и гугль.
Я насторожился после Каирской речи Обамы, когда Ихван сидел в почетном первом ряду. Когда они выиграли выборы, стало все ясно и даже где-то у себя написал, что Египет можно стереть с карты. Они еще живы, но их уже нет. Далее я просто стал отмечать круги погружения в АДЪ. Констатировать.
kiska_lariska
Aug. 15th, 2013 11:27 am (UTC)
Re: параграф №3. Мюрид и гугль.
А почему ты не насторожился на израильской речи Барак Обамыча? Он же там вообще карт-бланш выдал присутствующим на народные антиправительственные волнения.
nicshe2003
Aug. 15th, 2013 11:32 am (UTC)
Re: параграф №3. Мюрид и гугль.
Выдать-то он может сколько хошь, но в нашем случае - не в коня корм. Не знаю что было б лучше - раздать транш Обамы активистам Ликуда, чтоб походили с антиправительственными твиттерами в инте или просто плюнуть и забыть ...
kiska_lariska
Aug. 15th, 2013 10:32 am (UTC)
Ты видел, что я еще вчера у Китти напейсала?
http://h0la-kitty.livejournal.com/382770.html?thread=17756466#t17756466
nicshe2003
Aug. 15th, 2013 10:53 am (UTC)
Угу. Примерно так и есть. Разве что хунта процесс начала ГВ ускорила.
kiska_lariska
Aug. 15th, 2013 11:10 am (UTC)
ГВ - это грудное вскармливание? :-)

Я понимаю, что без "хунты" не было бы гражданской войны. Подозреваю, что похожая хуйня творилась в 1917-ом, а потом россиянских "коптов" (родом из нашего малого народца) обвинили в насаждении чуждой идеологии и смещении аллахопомазанного режима.

Да и нам вроде бы пока повезло, что "военные, красивые-здоровенные" порядок на границе наводят.
Но страны, проходящие через процесс сомализации - не самое уютное соседство. Израильтяне нервничают.
О том, что это нестрашный АдЪ (ибо не ИзраилЬ), только Непомнящий и помнит :-)
nicshe2003
Aug. 15th, 2013 11:31 am (UTC)
Саша хороший малый, я его очень уважаю за духовные качества, но в плане понимания политики, особенно Большой, ему еще очень многое предстоит узнать. К его чести, он учится, хоть и не так быстро, как хотелось бы. Израильтянам нервничать не стоит по нескольким причинам:

1. Естественно, тезис "вся эта голодная толпа попрет к нам через Синай" еще более абсурден, чем "вся эта голодная толпа попрет к нам через Голаны". Пойди еще перейди этот Синай :)) Это мы обсуждать не будем ? Другой вопрос, что нахлобучить нервы населению и под это дело выпилить из бюджета лишние миллиарды ...

2. Посмотри на Сирию - это уже даже не потенциальная угроза, а когда ее распилят на несколько анклавов ... короче, вычеркиваем. Тогда тоже пейсали и нервировали народ.

3. Вообще-то эта тысяча и одна ночь у соседей ОЧЕНЬ надолго. :)
kiska_lariska
Aug. 15th, 2013 11:42 am (UTC)
Необыкновенная лёгкость бытия у соседей навевает очень неприятные аллюзии. На эту тему я тебе только что вопрос задала и считаю, что плюнуть и забыть - это очень опасное игнорирование угрозы.

Ты таарища Александрова читаешь, нефтяную серию времён зарождения арабских наций? Он мне написал, что Америке очень важно отодвинуть Израиль к границам 1967 г.
Дескать, так сложился арабский консенсус, он уже существует, и без этих блядских границ 1967 г. не будет мирных договоров со всем отсталым Дар-аль-Ислам. А Штатам очень хочется, чтобы мирные договора с планетарными анусами у Израиля таки были.

*насчёт голодных толп даже обсуждать смешно. это разве не основная задача государства- охрана госграниц? кстати, не вижу достаточного количества заборов. саму тысячу и одну ночь я много лет назад предсказывала. кто через весь египет проехал, тот в цирке не смеется. тут без вопросов*
nicshe2003
Aug. 15th, 2013 11:49 am (UTC)
очень хочется, чтобы мирные договора ...
И нам хочется. Поэтому мы еще долго будем переговариваться и перестукиваться. Беннет правильно срубил фишку (не зря американец) хоть и слишком уж прямолинейно глаголет (хотя может так и надо), Биби тоже все понимает, но более опытен - см. его выступление перед Конгрессом под овации сенаторов. Время работает на нас.
kiska_lariska
Aug. 15th, 2013 12:06 pm (UTC)
Re: очень хочется, чтобы мирные договора ...
Да я и сама не хочу в границы 1976 г., когда населения было ВТРОЕ меньше. Еще не хватало, чтобы весь Ариэль ко мне под окна в округ Шарон переехал. Нам самим всего не хватает! :-)

Я просто три миллиона диких муслимов хочу еще меньше. В республику ШКИД я не верю, смотри, в Негеве они десятками лет живут бок о бок с евреями, произраильские, а хуле толку? Считанные люди лениво подгребают к социальным лифтам. Остальные обживают свой первобытно-общинный строй с джигитскими замашками.

Пей.Сы. Я тебе еще что-то важное хотела рассказать. Слыхал, что ШАБАК на последний Рамадан выдал палестинцам миллион проходных разрешений в Израиль? Я их видела! В Тель-Авиве и Яффо. Подвозят десятками автобусов-маршруток. Натурально ребятам-о-зверятах. Они не агрессивные, им всё интересно, но блять, кидаются под колёса, глазеют так, что слюни текут, пялятся даже на содержимое тарелок в открытых кафе. Орут и ведут себя бескультурно. Бабы замотаны по глаза. Парни все модненькие аки стиляги. Я так понимаю: им Заграницу показывают. Чтобы было куда хотеть. Ну, и разрушают образ врага. Но в качестве соотечественников... ну кхм... Танунах. Ерухам и Цфат пусть цивилизуют лучше!

У Александрова не найду сейчас. Посмотри последних пять.
nicshe2003
Aug. 15th, 2013 12:12 pm (UTC)
Re: очень хочется, чтобы мирные договора ...
Тут вопрос выбора из двух зол: границы 67-го или ребятам-о-зверятах с разрешения ШАБАК. Ясно, что при втором варианте ништяков они не получат, даже в виде "грин-кард", но в товарооборот и трудовой сектор (у себя, а не у нас) - вполне. На начальном этапе.
kiska_lariska
Aug. 15th, 2013 12:32 pm (UTC)
Re: очень хочется, чтобы мирные договора ...
Криминальная ситуация станет хуже, чем на Старой Тахане. А реформа полиции вообще никак не стоит на повестке дня. Я не буду тебе говорить, что полиция на сегодня не справляется совершенно. В благополучных местах это дело рук добровольцев. (Иногда достаточно просто посветиться в униформе на раёне).

Я уже не говорю про анти-апартеидный вой. А ресурсы где взять для встраивания в современную рутину этих варваров? А "повстанцы" куда денутся? А плодятся они похлеще бедуинов, где шесть детей на бабу?

Короче, я бы предпочла уж поселенцев приютить, да зато всех внутренних первобытно-общинных дикарей переоформить на Палестину. Ну нафик нам ум-эль-фахм этот, со всеми гражданскими правами? Нафик нам эта персональная "чечня" с лезгиночкой на выборах? Пример дорогих россиян никак не намекает? Все цивилизованные страны стремятся избавиться от своей "чечни", только нам всё чехо-дагов не хватает.
nicshe2003
Aug. 15th, 2013 12:45 pm (UTC)
Re: очень хочется, чтобы мирные договора ...
Если нет простого решения - это не значит, что его нет. Оно есть, просто требует нестандартных ходов. Автономия так и будет ей оставаться очень и очень долго, а поселенцы отгрызать из нее террритории. Тоже долго. Какие-нить СП на территориях можно открыть, дать занятость, подарить им школьную программу обучения с методиками и пр. пусть осваивают - НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Ну ладно, в Рамадан в Рамат-Ган на маршрутках привезли-увезли. Всё! И только когда поколение Мазенов и Абу-хабибов уйдет с сформируется тамошняя ДЕЛОВАЯ как бы элитка, то с ней уже можно начинать беседовать о чем-то более серьезном, чем предварительные условия.

Edited at 2013-08-15 12:48 pm (UTC)
nicshe2003
Aug. 15th, 2013 11:51 am (UTC)
Дай ссылу на Александрова. Я читал несколько его постов, но френдить не стал. Слишком много там онанизма на тему СССР.
mnemenov
Aug. 15th, 2013 12:21 pm (UTC)
Я о другом.
Вы себе видимо так представляете халифат "От европейского информбюро: сегодня ночью, войска НАТО, после тяжелых и продожительных боев, оставили город Париж!"
Этого конечно не будет.
Если пришлете мне свой мэйл я Вам пришлю рассказ - один из вариантов того как может быть.
nicshe2003
Aug. 15th, 2013 12:25 pm (UTC)
Мейл в профиле :)

На деле все проще - Халифата не будет. Так же, как и коммунизма. ЕВПОЧЯ.
loboff
Aug. 15th, 2013 01:50 pm (UTC)
> Кто-то даже всерьез считает Запад идиотами, пытающимися построить на БВ демократию по своему образцу.

Самое удивительное, что даже те, кто понимает, что Запад отнюдь не стремится построить демократию на Ближнем Востоке или в Африке, совершенно при этом не понимают, что и пост-совок в этом смысле для Запада ничуть от БВ не отличается.
nicshe2003
Aug. 15th, 2013 02:06 pm (UTC)
Я бы уточнил, что если с Третим миром на Западе никаких разночтений нет (я не имею в виду говорильню по ТВ и пр. СМИ), то на счет русских есть разные мнения.
loboff
Aug. 16th, 2013 07:07 am (UTC)
Звучит обнадёживающе, но разные уровни риторики ещё не есть разные мнения. Тут скорей тот факт, что несмотря на всё, с Россией до сих пор приходится считаться.
kiska_lariska
Aug. 16th, 2013 09:28 am (UTC)
Знаете, когда я читаю вот эти вот кокетливые причитания русских людей и стегания власяницами с воплями "да, грешны мы, да, мы варвары и азиаты" - мне становится понятно, что эти люди отродясь не были в странах третьего мира за пределами курортных зон и вообще лукавят. Вот и Вы. Неужели всерьёз не видите разницы между своими сослуживцами или бывшими одноклассниками - и страной, где треть населения неграмотна, бОльшая часть молодёжи бесполезна, нищета и дикость - настоящая, а не опереточная, женщины дискриминируемы, воды не хватает, хлеб (питы) - основной источник питания и его раздают по карточкам, урбанизация минимальна, а тонкая-претонкая прослойка производительного класса (от мусорщиков до ВУЗовских преподавателей) - в основном копты, "иные из гетто" - и погромы уже начались?
loboff
Aug. 16th, 2013 10:31 am (UTC)
Ума не приложу, каким именно образом Вы всё это нагромождение бреда вычитали у меня, но если воспринимать Ваш комментарий как вопрос, на который можно ответить, то отвечаю: нет, я так не считаю, как Вы умудрились прочесть.
kiska_lariska
Aug. 16th, 2013 10:46 am (UTC)
Ну вот и славно. Потому, что между русскими и египтянами/ливийцами/сирийцами - даже не пропасть, а я затрудняюсь обозвать эту разницу. Это ж не мне, а Вам в голову пришло сравнить Ближний Восток и Восточную Европу. Я поражаюсь, когда Кирилл пишет: не всё так однозначно. Всё однозначно. Эти - тёмные варвары из допромышленной эпохи, а те - самый большой белый народ, запустивший человека в космос. Эти мигранты на западе навечно будут шароёбиться по гнусным кварталам социальных низов, те мигранты уже в первом поколении составят конкуренцию местным, а во втором будут неотличимы от них. И европейцам это прекрасно известно. Почему это неизвестно русским? Почему для них вообще стоит на повестке дня вопрос, похожи ли они на египтян?
nicshe2003
Aug. 16th, 2013 08:20 pm (UTC)
Есть разные мнения и неоднозначно - не одно и то же :)) В Космос-то запустили, и Бунин есть, и Чехов ... и даже белые. Проблема в советских. ЕВПОЧЯ
snegir9
Aug. 16th, 2013 10:58 pm (UTC)
Советские вымрут. Вопрос что будет дальше.
loboff
Aug. 17th, 2013 04:36 pm (UTC)
Спасибо, кэп, Вы ниспослали на меня свет озарения банальностями очевидностью. Понесу её отныне дальше по миру.
vvallker
Aug. 15th, 2013 03:36 pm (UTC)
В Египте ислам однако. В России тоже скоро ислам будет. Ждите.
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger