?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Юсуф аль-Кардауи полагает, что военная машина Запада, которая в ближайшие дни ударит по Сирии – не более, чем инструмент в руках Аллаха, желающего обрушить свой гнев на еретический режим Асада.

Удивительные заявления сделал один из наиболее почитаемых теологов суннитского ислама и звезда телеканала Al-Jazeera шейх Юсуф аль-Кардауи.



Кардауи во время пятничной молитвы, ни много ни мало, благословил атаку кафиров против мусульманской страны. Речь идет о возможном американском ударе против Сирии.

Кардауи полагает, что военная машина Запада, которая в ближайшие дни ударит по Сирии – не более, чем инструмент в руках Аллаха, желающего обрушить свой гнев на еретический режим Асада.

Кардауи выдвинул новейшую доктрину аутсорсинга джихада – и кому! – “крестоносцам”: “Это все равно, как если бы сами отомстили за наших братьев. Аллах создал их для того, чтобы отомстить за наших убиенных братьев. Мы видели сотни убитых пред нами, и это – месть Аллаха”.

Заявления Кардауи выглядят совершенно потрясающе на фоне его прошлых фатв, призывавших к священному джихаду против американских военных и гражданских в Ираке.

Говоря о лоялистах Асада, Кардауи сказал: “Мы молим всемогущего Аллаха, чтобы он дал им то, чего они заслужили.

Серия последних фатв Кардауи породила сильнейшее раздражение среди видных суннитских теологов, в первую очередь, на родине ученого – в Египте. Доктор Кассаби Залат, вице-президент религиозного университета аль-Азхар назвал высказывания Кардауи “непростительными”, а их целью – “возбуждение розни среди мусульман”. Залат указал на то, что передача обязанностей священного дхихада – против мусульманской страны – немусульманской державе “неприемлема с религиозной точки зрения”. Залат сказал: “Подталкивать Америку к атаке против Сирии и Египта – это выходит за рамки понимания”. Залат напомнил, что мусульманам запрещено использовать иностранцев в войнах друг с другом.



Генеральный прокурор Египта Хишам Баракат – издал ордер на арест Кардауи по обвинению в государственной измене. Египтяне требуют, чтобы в поимке Кардауи им содействовал Интерпол.

источник



Tags:

free counters

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
pan_baklazhan
Sep. 4th, 2013 09:44 am (UTC)
Для США уже стало обыденным делом выступать на стороне джихада.
Если вмешательство НАТО в конфликте 1990-х в Боснии на стороне мусульман ещё как-то можно было обосновать, то уже битва авиации НАТО против Сербии в борьбе за откол Косово был однозначной поддержкой этого джихада. Валево прибацнутого Каддафи - большой шар в пользу джихада. С Египтом что-то не шибко понятно, а грядущее валево Асада - это ещё больший шар за джихад.

Сторонники сложных теорий премудрой геополитической игры находят этому логическое оправдание, я как человек попроще, искренне охуеваю. Было бы символично начать гашение Асада 11 сентября...
nicshe2003
Sep. 4th, 2013 10:25 am (UTC)
Все так, но с точностью до наоборот. США используют идею "Джихада" в своих интересах. И не только США, к слову. ЕС не отстает. Каддафи валили ЕС, США шла вторым эшелоном и в Ливии для Запада не изменилось почти ничего - только перераспределились доходы от нефти. Как Вы понимаете, уровень жизни ливийцев мало кого интересует, кроме самих ливийцев. То же и с Асадом: Американцы объясняли себя Асаду очень долго и последовательно. Я бы сказал терпеливо. Вернули в Дамаск своего посла, денег подкинули и даже намекали на возвращение Голанских высот в формате подписания с Израилем мирного договора. Всего делов-то: дружи с нами и не дружи с Ираном. Но зверёк себя показал. Нагадил в кормушку, стал играться с пипой и противно скулить. Люди вздохнули, и приняли «вариант Б». Не можешь по-белому, сделаем по-чёрному. «Этот котёнок должен умереть». Селекционер не демиург. Он экспериментатор, в конечном счёте, исходящий из реальности. Он котят не рожает, а топит. Причём далеко не всех, а кто просит. И, как правило, чужими руками.
pan_baklazhan
Sep. 4th, 2013 11:00 am (UTC)
Звучит убедительно, в общем.
Особенно про селикционера-демиурга...
nicshe2003
Sep. 4th, 2013 11:24 am (UTC)
:)
thatupac
Sep. 7th, 2013 03:12 pm (UTC)
Полное враньё. Асала изначально хотели демократично убрать, как убрали Мубарака с последующей дестабилизацией и хаотизацией региона. Дело не в Асаде и даже не в Сирии. У США стоит задача полностью превратить арабский мусульманский мир в единое аморфное вещество, из которого будет слеплен очердной 3й Рейх: Арабский Халифат. После Сирии удар будет нанесён по Иордании. Монархиям Залива, кстати, тоже лучше не веселиться. На их радость Иран есть. Поэтому США их ещё пока не трогает.
benegenetriivir
Sep. 4th, 2013 09:54 am (UTC)
Парень он простой, как-никак председатель всемирного совета улемов, правду-матку рубит не таясь и до "не навреди" западной коалиции еще не дорос.
nicshe2003
Sep. 4th, 2013 10:27 am (UTC)
Как бы пришло время отрабатывать кредиты. В том числе и доверия :)
benegenetriivir
Sep. 4th, 2013 10:53 am (UTC)
Вот его каирский прокурор и спросит, руки за стул, лампа в лицо.
nicshe2003
Sep. 4th, 2013 11:23 am (UTC)
Я думаю, что совсем скоро у египетского прокурора будет забот гораздо больше, чем допрос муфтия :)
loboff
Sep. 4th, 2013 05:13 pm (UTC)
Удивительно, насколько всё усложняют. Запад продолжает вгонять регион в средневековье, отслеживая всех, кто высунул голову выше положенного. А местные арабы под шумок занимаются геноцидом старых народов-элит. Когда интересы временно совпадают, тупые зверушки проявляются в виде вот таких Кардауи. Потом приходит и их время, когда становятся не нужны. Главное, чтобы зверушки не умнели. Но это в общем-то вряд ли - не с чего.
nicshe2003
Sep. 4th, 2013 06:11 pm (UTC)
Такие люди, как Кардауи Западу очень нужны. Суннитский Хомейни.
loboff
Sep. 5th, 2013 10:22 am (UTC)
Дык, кто бы сомневался :)
benegenetriivir
Sep. 4th, 2013 06:40 pm (UTC)
У израильтян есть свой рейтинг в каком плену хуже всего. Лидирует Египет (2-е место), и на 1-ом Сирия с его древним алавитским народом в качестве дознавателей-насильников.
loboff
Sep. 5th, 2013 10:26 am (UTC)
А я где-то говорил о высоких моральных качествах той или иной расы?

Впрочем, что-то это мне напоминает. Ах, да - "ужасы застенков царской охранки"...
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger