nicshe2003_ Бузков Кирилл (nicshe2003) wrote,
nicshe2003_ Бузков Кирилл
nicshe2003

Categories:

Подружки. Рассказ четвертый. Свадьба.




Почему-то так исторически складывалось, что все мои подружки, выходя замуж непременно желали видеть меня на свадьбе в качестве гостя. Первые несколько приглашений я отчаяно пытался игнорировать, аргументируя это тем, что на фиг жениха заставлять ревновать к своим друзьям мужского пола, особенно, когда романтический подтекст этой дружбы более менее был ясен всем присутствующим, включая родителей жениха ? Тщетно. Никакие отмазки, включая разведение мостов, не действовали :
- Останешься ночевать у нас - это был первый ответ. Во второй раз мне сказали, что если я не приду, вся наша компания узнает, что мы с ней вытворяли на моей даче в Новый год, и в третий - что из-за меня она выходит замуж за это ничтожество, а я даже не приду поддержать боевую подругу в эту трудную минуту, когда решается вся ее дальнейшая судьба ...

Ну что тут возразить ? После третьего раза я понял, что отвертеться от подобных мероприятий мне никак не удастся. Единственным уловием присутствия на этих торжествах был мой категорический отказ ехать из ЗАГСа в ресторан - все знали, что выпивать я люблю только в маленькой компании самых близких друзей и в домашнем уюте. Это принималось безоговорочно.

На одной из таких свадеб и произошел случай, о котором я Вам расскажу.

После ресторана молодожены и самые близкие друзья переместились в квартиру молодых, чтобы продолжить пиршество вдали от родителей, бабушек, троюродных дядей из Одессы и прочей родни.

Кутили мы в свое вемя так, что дым стоял карамыслом, а спиртного выпивалось ... страшно вспомнить. И вот посреди веселья с танцами, конкурсами, смехом и тостами между выкуренной сигаретой, вдруг выяснилось, что жених пропал. Пропал и все. Только что был тут, вместе со всеми и вдруг на тебе - пустой стул рядом с невестой. Начали искать. Проверили в комнатах, на кухне - нету. Выбежали во двор - машина на месте. Позвонили родителям, несмотря на то, что время уже давно за полночь - не появлялся. Стали уже разбиваться на поисковые группы, как вдруг кто-то крикнул из коридора - вот он !!! - в ванной !!!

Все бегом к двери ванной комнаты - дверь заперта, вода течет и жених плачет навзрыд внутри.
Половина гостей студенты-медики, первое что пришло в голову этим гениям - вены собрался резать. Невеста уже бледнее полотна. Ломайте дверь !!

Ну это запросто, как понимаете. Вышибли дверь и что мы видим. Полная ванна воды, в ней сидит жених в штанах и в галстуке, в руках держит открытую банку со шпротами и , рыдая взахлеб выпускает по одной рыбок в ванну. Жалко ему стало несчастных рыбок, вот, решил их вернуть в родную среду.

Немая сцена длинной в вечность - осознать и представить в воображении всю цепочку его действий, и вся компания начинает нечеловечески ржать, невеста, как самая трезвая из всех не оценила трагизм ситуации и разразилась такой матерной тирадой, на которую способны разве что профессиональные спортсмены. Жених ! Он наконец-то обратил внимание, что уже не наедине со своими рыбками, повернулся и вытирая слезы: " Дураки, вас бы так закатали в банку..." ребята уже просто ползают , давясь от смеха, не могут встать.

Невеста подходит к жениху, пытается вытащить его из ванной. Кое как ей удается поставить свою будущую опору в жизни на ноги, но пытаясь перенести ногу через бортик ванны, он спотыкается и валится на невесту. Мы все уже синие от смеха - не можем вздохнуть, а эти рухнули на пол и не двигаются...

Кое как подползли к парочке, медики проводят осмотр и выясняется, что у обоих перелом руки. Скорая ехать не хотела сначала, думали, что розыгрыш, когда давясь от смеха и вырывая друг у друга трубку, им по очереди пытались рассказать, что же произошло и описать подробности. Повезло, что на скорой дежурил один из "своих". Эскулапы прибыв на место и живо представив картину еще чуть с носилок их не уронили пока в машину несли, а у ж в больнице - вообще праздник души был, просили на бис пересказать.

В 2003 году ездил к ним на десятилетний юбилей свадьбы. Трое детей уже, счастливая семья.
Случай этот оба вспоминают с ностальгической теплотой, но шпрот в их доме после того случая не было ни разу.
Tags: истории. юмор.
Subscribe
promo nicshe2003 january 2, 2011 19:22 93
Buy for 100 tokens
06 декабря 2010. Губернатор южного Синая Мухаммед Авад аль-Фадиль Шуша заявил в интервью одному из местных интернет-изданий, что акул-людоедов, нападающих на туристов у берегов Синая, вероятно, запустила израильская разведка «Моссад». С этого все и началось. Пришлось раскопать эту историю и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments