?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



НИКОГДА в жизни сырники не готовил, но в детстве очень любил :) Решил детей своих тоже приучить, а то творог в чистом виде не едят - хоть убей. Итак, в наличии имеются : творог, изюм, ванильный сахар, яйца, мука, масло и даже СВЕЖАЯ МАЛИНА !!!

А теперь, господа, рассказывайте, что бы Вы ... точнее, КАК бы Вы приготовили сырники.

з.ы. В гуггле я не забанен, просто предпочитаю, если готовлю блюдо впервые, спросить мнение человека с опытом.
Жалко будет малинку-то :))

free counters

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
szzzszzzs
Nov. 18th, 2013 09:49 am (UTC)
Полкило творога, три желтка, 120-150 сахара, немного ванильного сахара, лучше в духовке
nicshe2003
Nov. 18th, 2013 10:00 am (UTC)
Изюм и малину внутрь - те же пропорции ?
tada10
Nov. 18th, 2013 10:26 am (UTC)
Малину не внутрь, а в качестве соуса:)
nicshe2003
Nov. 18th, 2013 10:30 am (UTC)
Точно ! Во всяком случае, если откажутся от сырников - ягодки не пропадут.
szzzszzzs
Nov. 18th, 2013 02:52 pm (UTC)
изюм внутрь. И да! я про муку забыл, сорри))
uncle_pierre
Nov. 18th, 2013 10:48 am (UTC)
А муку?
szzzszzzs
Nov. 18th, 2013 02:54 pm (UTC)
простите забыл)) само-собой!
nahariyanit
Nov. 18th, 2013 10:11 am (UTC)
Я когда-то нарыла отличный рецепт сырников, теперь пользуюсь только им: http://lenacab.livejournal.com/60287.html

Это где ж ты свежую малину взял? ☺ Тихо завидую.
nicshe2003
Nov. 18th, 2013 10:15 am (UTC)
где ж ты свежую малину взял
Купил. Не, она как бы свежая - замороженная. Технологии, технологии ... на вкусовые качества не влияет никак. Сегодня ТОННУ мяса занимает заморозить до -18 всего 15 минут :)

За рецептик спасибо ! Будем изучать.
nahariyanit
Nov. 18th, 2013 10:25 am (UTC)
Re: где ж ты свежую малину взял
Кстати, про рецепты... Я до сих пор делаю шарлотку только по твоему рецепту ☺.
nicshe2003
Nov. 18th, 2013 10:28 am (UTC)
Re: где ж ты свежую малину взял
Мерси :) Но рецепт на самом деле удался. Много добрых отзывов.
ta_ti_anka
Nov. 18th, 2013 10:31 am (UTC)
из малины можно соус приготовить к сырникам

Edited at 2013-11-18 10:31 am (UTC)
nicshe2003
Nov. 18th, 2013 10:39 am (UTC)
Я делал из малины соусы к гусиной печени (кстати, спасибо за напоминание ! у меня есть и печенка, давно лежит в морозилке, просит, чтоб ее скушали ) - подойдет или слишком жирно будет ? Может просто типа сиропа с ягодой замутить ?
ta_ti_anka
Nov. 18th, 2013 10:44 am (UTC)
малина замороженная? тогда +немного сахара и на медленный огонь, уварить до сиропной густоты
nicshe2003
Nov. 18th, 2013 10:48 am (UTC)
Угу. Мерси :)
wisaev
Nov. 18th, 2013 10:32 am (UTC)
Доброго понедельника и удачной недели!
nicshe2003
Nov. 18th, 2013 10:40 am (UTC)
Спасибо, взаимно !
uncle_pierre
Nov. 18th, 2013 10:36 am (UTC)
Малину в тесто? О_О Нет, нет, нет, только в виде соуса или свежую с сахаром!
nicshe2003
Nov. 18th, 2013 10:39 am (UTC)
Уже отказался от идеи вовнутрь. Таки соус.
uncle_pierre
Nov. 18th, 2013 11:10 am (UTC)
Если йогуртница есть, я бы сбацал сладкий йогурт со свежей малиной. Или взбить в миксере со сливками и сахаром, или с некислой сметаной.
nicshe2003
Nov. 18th, 2013 11:20 am (UTC)
Я уже придумал как сделать. Сделаю отдельно сироп с малиной и взбитую со сливками сметану. Спасибо людям за подсказки.
photootchet
Nov. 18th, 2013 11:36 am (UTC)
Вот тебе пост с моими сырниками



http://photootchet.livejournal.com/14983.html
kiska_lariska
Nov. 18th, 2013 12:04 pm (UTC)
Лена Айзикович. Своими рецептами сделала для популяризации Израиля раз в миллион больше, чем министерство пропаганды за все годы своего пилежа. Ни разу не прокололась на её журнальчеге.
Вот сырники:
http://elaizik.livejournal.com/124235.html

Вот весь творог, всё для детей:
http://elaizik.livejournal.com/tag/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3

...Малину - отдельно!
nicshe2003
Nov. 18th, 2013 12:10 pm (UTC)
Отличный рецепт, но по форме похож на оладьи, а бабушка делала что-то по форме напоминающее кубик :)) чуть не писал стек-филе :))))
kiska_lariska
Nov. 18th, 2013 12:16 pm (UTC)
Ваще не оладьи. Ты ж их руками лепишь, в панировке из манки (у меня полента) обваливаешь, а потом жаришь. У неё сырники низкие потому, что масло, видимо, экономит. Я тоже кисточкой размазываю. Если жира не жалко, то можно менее плоские лепить.
nicshe2003
Nov. 18th, 2013 12:25 pm (UTC)
Забацаю седня вечерком. Потом фоточки выложу, если получится правильно :)
szzzszzzs
Nov. 18th, 2013 02:55 pm (UTC)
муку! муку не забудьте, а то не получится
nicshe2003
Nov. 18th, 2013 05:42 pm (UTC)
Спасибо ! Правда, первая ссылка в комментах не рекомендует муку вообще :) Почему-то. Наверное, разделю творог на две части - один с мукой, и один без. Посмотрим разницу.
reader_n
Nov. 18th, 2013 07:39 pm (UTC)
я сахар не кладу а солю смесь.
и ем с черными оливками )))
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger