?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пост можно рассматривать в качестве домашнего задания. Что-то вроде "подумай на досуге"

Ув. galkovsky высказал о США очень верную мысль: Америка - это страна СТРАННАЯ. Например, там не соблюдается принцип территориальной привязки этносов, самоочевидный даже для соседней Канады. Таких стран в мире больше нет. Это экзотика, и экзотика БОЛЬШАЯ. В общем, «аутсайдер-гегемон».

Ув. bohemicus мысль продолжил: "Если европейцы придумывают науку (или идеологию. прим. мое), а её плодами предпочитают не пользоваться сами, то это означает одно - к такой "науке"(идеологии) нельзя приближаться без скафандра. В проcторечии такая наука называется "ЯД"."

Это подготовка к "погружению" , потому что в следующей части мы поговорим о "толерантности" и "мультикультурализме", которые являются мейнстримом сегодня. Я абслоютно согласен с Богемиком в той части, что обе "идеи" - есть мины замедленного действия для тех, кто на это "поведется", одновременно соглашаясь, что:

"Американцы - поразительно здоровый народ. Говорю это без малейшей иронии. Это те же европейцы, но переселившиеся за океан. У них фантастический иммунитет. Просто невероятно, сколько вирусов они нейтрализовали, ликвидировали, а то и каким-то образом поставили себе на пользу (сравните с русскими, которых погубили с помощью ничтожнейшего Ленина). Поэтому мне кажется, что и на этот раз заокеанские кузены отобьются."

Не смотря на то, что Богемик говорил о совсем другой идеологии ( замечу, что американцы все же "купились" на несколько вирусов европейского производства - например американцы повелись на идеи Макса Генделя и его "Розенкрейцерскую космоконцепцию") он так же высказал следующую мысль с которой я согласен на все 100.

Толерантность и мультикультурализм - бомба замедленного действия, подведенная европейцами под США. Рванет или нет - вопрос.

Уважаемые друзья, предлагаю Вам на досуге обдумать эти идеи и высказаться в комментариях.

П.С. Чуть не забыл. Когда я вставлял в текст :

Просто невероятно, сколько вирусов они нейтрализовали, ликвидировали, а то и каким-то образом поставили себе на пользу (сравните с русскими, которых погубили с помощью ничтожнейшего Ленина).

Так вот про Ленина нашего дорогого. Все (или почти все) знают кто такой Аллен Даллес. Но очень мало кто знает, что в возрасте 23 лет, это юноша, работая в качестве низкорангового сотрудника Посольства США в Швейцарии, отказал в въездной визе некоему находившемуся в тот момент в Швейцарии человеку, чьё имя было Владимир Ильич Ленин. Напоминаю - это был 1917 год (!!!) Задумайтесь, какого черта Ленина (если принимать советскую "версию" истории) понесло в США в год ВОСР в Российской Империи ?!

Еще раз всех с Новым Годом !!!

free counters

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
eyra_0501
Jan. 2nd, 2014 08:53 pm (UTC)
С Новым годом Вас! )

Сложно сказать, думаю, где-нибудь в Оклахоме принцип территориальной привязки очень даже соблюдается. Да и остальные - почему-то предполагаю, что американо-китайцы есть везде, но Западном побережье их больше. А испаноязычных больше на Юге.
Что же до мультикультурализма, то ка бы не наоборот: бомба-то под США подведена, а рвануть может совсем не там...
nicshe2003
Jan. 2nd, 2014 08:59 pm (UTC)
в Оклахоме принцип территориальной привязки соблюдае
И не только. Но это в продолжении. Как США нейтрализует "вирусы". Рванет там, кто этот яд примет за чистую монету.
funhunter
Jan. 2nd, 2014 09:45 pm (UTC)
Добрый день.
Я Вам охотно верю, как обычно. Действительно, мало кто знает о любопытном факте в биографии Даллеса.
А есть ли где-то свидетельства, кроме Вашего блога? На ссылке не настаиваю (хотя было бы здорово), просто подскажите источник, где можно было бы полюбопытствовать?

И... Вы уверены, что на визу подавал таки некто Ленин, а не Ульянов? Что-то меня это смутило... Все же литературный псевдоним, это не то же самое, что имперский паспорт для визы...

Edited at 2014-01-02 09:45 pm (UTC)
nicshe2003
Jan. 2nd, 2014 09:50 pm (UTC)
Да, это был по паспорту Ульянов. Для удобства читателей я сразу его "обозвал" Лениным. Можете полюбопытнсвовать в Гуггле на английском. Или на русском. Первое предпочтительнее.
funhunter
Jan. 2nd, 2014 10:14 pm (UTC)
Кирилл, послать в Гугль, это как на хрен послать... Ну что ж, Вы?

Ну ок.
Если он отказал Ульянову, а не Ленину, то Ваш тексты выглядит уже не так комично, спасибо.

Но, Вы опять немного передергиваете факты. Почти незаметно. Но вот результате вывод получается немного не тот. Совсем не тот. Польностью не тот вывод... :)) Обожаю Вас, Вы мой любимый манипулятор.

Вот интересующая ссылка:
http://www.thedailybell.com/definitions/params/id/2531/ - отказ был в 16-м году.

Если был он отказал в 17-м, это значит, что Ильич не верит в дело начавшейся революции и хочет смыться. Но раз не удалось - случайно попал в Россию и, ничтожный, сделал революцию в октябре. Вы ведь, это имели ввиду?

А вот если Даллес отказал не в 17 году, после Февральской революции, а в 16-м, то Ваш риторический вопрос выглядит вообще не очень уместным... Ну и что. Ну были у человека дела в Америке какие-то. А вот из-за того что отказал - немцы и смогли взять Ильича в оборот. Не отказал бы - История могла бы пойти по другому пути.


nicshe2003
Jan. 2nd, 2014 10:30 pm (UTC)
:)) ладно. уговорили. У меня всю жизнь проблемы с датами, но даже если 16-ый год, ПО СУТИ это что-то меняет ? ИМХО - нет. У Континентальной Европы было два РЕАЛЬНЫХ ВРАГА -СаСш и РИ. http://bohemicus.livejournal.com/67605.html Почитайте это, Вам многое станет ясно, особенно "возможная" роль изделия под названием "ильич17"
funhunter
Jan. 2nd, 2014 10:46 pm (UTC)
Думаю, по сути, этот факт - просто исторический анекдот. Интересный случай.
Вряд ли Даллес в 23 года был такой уж значимой исторической фигурой.

"Задумайтесь, какого черта Ленина понесло в США". Задумался. Могло быть множество причин, от великих до самых банальных.
dimorlus
Jan. 2nd, 2014 11:52 pm (UTC)
Да и Ленин до переворота в России тоже был никем.
svetozarbg
Feb. 10th, 2014 02:55 pm (UTC)
Толерантность и мультикультурализм - бомба замедленного действия, подведенная европейцами под США.

Какие европейцы придумали толерантность и мультикультурализм ?
nicshe2003
Feb. 10th, 2014 08:50 pm (UTC)
Европейцы с планеты Земля. Вы знаете других ?
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger