nicshe2003_ Бузков Кирилл (nicshe2003) wrote,
nicshe2003_ Бузков Кирилл
nicshe2003

Categories:

Будущее Украины




В предыдущем посту разгорелась нешуточная дискуссия на тему украинской революции, где я просто порадовался рождению нации. Теперь, когда факт зафиксирован Историей, как при рождении ребенка взрослые задумываются на тему будущего своего чада, так и мы попробуем рассмотреть этот вопрос, как можно более непредвзято на тему перспектив Украины.

Пан Галковский сегодня написал фантасмагорию, где при помощи своего персонального "волшебного фонаря", подобно театральному постановщику XIX века, осветил пугающие украинцев образы: скелетов, демонов, привидения керзовый оккупационный сапог советского солдата, аннексию востока страны и прочие прелести великодержавных скрепов. Троллинг знатный, а соответственно, реальности в его "размышлениях" даже не ноль, а минус. Чтобы снять тему "ввода войск" или, как пишет своей рукой великий современный русский писатель: "Нет, надо стоять с автоматами на границе и стрелять по обозам беженцев." - с этого и начнем. (Тема стрелять по людям вообще находит в советских душах живой отклик, особенно у людей, имеющим представление об оружии и войне из компьютерных игр)

Так вот, "анексия восточных областей Украины" невозможна юридически. Хотя бы по тому, что при подписании Беловежских соглашений "стороны обязались" не претендовать на территориальную целостность соседей. Создать международный прецедент Россия может, конечно, ей даже "добрые люди" в этом помогут. Советом. А потом у России нааннексируют - только подставляй: От Курильских островов до Кенигсберга. Надеюсь, Путин гораздо умнее Галковского и, конечно же, это прекрасно понимает.

Точно так же он понимает, что любое военное вторжение, даже с самыми благими целями, будет рассматриваться Людьми, как агрессия, что означает "конфискацию имущества" кремлевских компрадоров по всему миру. А на эту тему высказался еще в XVI веке Макиавелли :

"Люди скорее простят смерть отца, чем потерю имущества."

Так что, дорогие советские, ша ! Умерла, так умерла.

В смысле, умерла советская Украина, а родилась Украина Свободная. И поскольку я на стороне совков никогда не играл и играть не собираюсь, то симпатии мои, естественно, на стороне Свободы.

Разумеется, будущее Украины еще не предопределено, страна висит на волоске, а народ не на шутку встревожен перспективами конфедерации, дефолта и гражданской войны. Такое тоже возможно. Теоретически. И вот в этом месте на авансцену и должна выйти политическая зрелость нации (если она есть). Благоприятный - он же единственный - выход у Украины есть: это макимальная вестернизация страны. Начиная от правового поля и заканчивая сознанием ее граждан.

Европейский Союз в данном случае может послужить очень хорошим "наставником" и скорее всего так и будет. Поэтому давайте рассмотрим фигуры, имеющиеся в нашем распоряжении на шахматной доске.

Юзеров беспокоят антисемитские и ксенофобские высказывания Тягнибока ? Не надо печалиться, вся жизнь впереди. Человек просто дурак. А с дураками в цивилизованном обществе поступают так: записи его выступлений со временем становятся частью обвинительного заключения. Просто и ясно. Если политик за своим языком не следит, он либо спешно меняет риторику "меня неправильно поняли, я совсем не то имел в виду, приношу свои извинения", либо идет на нары. Место освободилось, кстати.

Тимошенко, при всем ее желании нацепить на себя облик Рузвельта, конечно же, фигура не такого масштаба, хоть и политический ее опыт сбрасывать со счетов не стоит. Тем не менее, не то. Вице-премьер в переходный период.

Кличко. Если хотите немецкого компрадора - кулич готов. Два метра мускулатуры, насупленные брови, словарный запас вышибалы подмосковного бара. Серьезных дел с ним вести европейцы не станут, так что, сами понимаете, максимум: министерство спорта. Без культуры.

Яценюк. Думаю, что для ЕС это фаворит. Прежде всего по причине его интеллектуального превосходства над остальными претендентами. Так же немаловажно, что политику удалось остаться в стороне от коррупционных скандалов и уголовных дел. "Умеет себя вести". На данном этапе это лучший для Украины вариант.

Но есть и еще одна опция. Не учтенная. Известно, что любая революция дает возможности различного рода "серым лошадкам" вырваться в фавориты и вот тут, если народ готов всерьез стать частью Европы беспроигрышным будет такой ход, как монархия.

Я не буду подробно описывать преимущества монархии над любым другим государственным устройством, это очевидно любому, а если не очевидно, то можете сами взглянуть на рейтинг самых благополучных стран. В первой десятке семь стран-монархий. Но не будем отвлекаться. Идея эта отнюдь не нова, еще сто лет назад Австро-Венгрия предприняла попытку создания монархии в Украине. Имя соискателя пока еще не созданного трона было: Его императорское и королевское Высочество эрцгерцог Вильгельм Габсбург. В "простонародии" более известный, как Василь Вышиванный. Кстати, именно ему принадлежит авторство украинской национальной символики. Клан Габсбургов по своему "весу" в Европе уступает только Виндзорам, это автоматический вход для страны в сознание европейцев. ( Справедливости ради, если Габсбурги на это пойдут - можете смело записывать событие в Подарок Небес и обозначить в историческом рейтинге, как самое значимое в Истории Украины событие за последние 400 лет.)

Приведу некоторые цитаты из книги Тимоти Снайдера "Красный князь" (Эта книга на сегодняшней день признаётся безусловно лучшей биографией Василя Вышиваного , а сам Снайдер является крупнейшим специалистом по современной истории Восточной Европы.)

Он роздал солдатам неуставные нарукавные повязки жёлто-голубого цвета и отдавал команды только по-украински. (1915 год)

Немцы создали на Украине государство во главе с гетманом Скоропадским. Вокруг Вышиваного собралась группа украинских полковников, намеревавшихся совершить государственный переворот. Вильгельм испрашивал у нового императора, своего кузена Карла, инструкций. Государь советовал пока не торопиться.

Все видели в Вильгельме будущего украинского короля.




Так выглядела карта Австро-Венгрии. Очевидно, что Украина просто возвращается в Европу. Возвращается из совка вслед за Восточной Европой. Добро пожаловать домой !

з.ы. Ребята, и подкорректируйте свою историю. Не смешите Людей украми.

С наилучшими пожеланиями Свободной Украине !

Tags: Украина
Subscribe

promo nicshe2003 january 2, 2011 19:22 92
Buy for 100 tokens
06 декабря 2010. Губернатор южного Синая Мухаммед Авад аль-Фадиль Шуша заявил в интервью одному из местных интернет-изданий, что акул-людоедов, нападающих на туристов у берегов Синая, вероятно, запустила израильская разведка «Моссад». С этого все и началось. Пришлось раскопать эту историю и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →