?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Израильский стартап NowForce создал национальную систему оповещения, которая позволит каждому израильтянину использовать “SOS-приложение”, позволяющее позвать на помощь в случае опасности. Проект реализован в качестве технологического ответа на похищение трех израильских подростков арабскими террористами 12 июня 2014 г.

Сервис NowForce стал доступен уже на этой неделе.

“В случае опасности, приложение оповестит полицию, местные органы безопасности, членов семьи и сотрудников служб быстрого реагирования”, – говорит пресс-секретарь NowForce Джули Цукерман . “Этот сервис был доступен для наших премиум-клиентов уже несколько лет, однако после инцидента с похищением трех израильских подростков, мы решили открыть его бесплатно для широкой публики, чтобы повысить уровень безопасности всех израильтян”.

Решения NowForce хорошо зарекомендовали себя по всему миру. Сервисы компании используются пожарными службами и неотложной помощью, курьерскими группами EMS и службами безопасности университетов, а также целым рядом государственных, образовательных и корпоративных структур.

По словам представителей NowForce, в сервисе реализована технология выявления ложных вызовов. Согласно статистике, предоставленной Ариком Йекуэлем, 80% звонков в полицию оказываются ложными. Решение NowForce (как его социальная часть, так и техническая) позволит радикально снизить процент подобных инцидентов.

Инструкция по установке “SOS-кнопки” на смартфон:

1. Открываем в мобильном браузере ссылку: http://sos.nowforce.com

2. Выбираем в верхнем левом углу английский язык (для тех, кто не владеет ивритом);

3. Нажимаем кнопку “Register” и вводим свои данные (имя, фамилия, телефон, e-mail, город, предпочитаемый пароль), а также выбираем тип телефона iPhone/Android/другой;

4. Соглашаемся с условиями использования сервиса – ставим галочку слева от “I agree to the Terms & Conditions” и нажимаем кнопку “Send”.

5. Вы получите SMS со ссылкой на скачивание приложения (первая ссылка в SMS), логином (номер вашего телефона в формате 05X-XXX-XX-XX) и паролем, а также ссылкой, по которой можно добавить дополнительные контакты для экстренной связи, например, телефоны ваших близких.

Распространите информацию среди своих близких и берегите себя !

Всегда Ваш.

free counters

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
notabler
Jul. 3rd, 2014 09:16 pm (UTC)
Замечательная идея. Надеюсь, другие страны купят тоже. Всем пригодится.
nicshe2003
Jul. 3rd, 2014 09:19 pm (UTC)
Израиль - страна старт-апов и непуганных идиотов.
notabler
Jul. 3rd, 2014 09:32 pm (UTC)
Интересно, где еще такие пуганые есть, столько пережить за свою короткую историю. Молодежь, может, только, по своей юной вере в неуязвимость и бессмертие.
nicshe2003
Jul. 3rd, 2014 09:33 pm (UTC)
Я про ложные вызовы в данном контексте :(
vinolyub
Jul. 4th, 2014 05:00 am (UTC)
Спасибо
ju_88
Jul. 4th, 2014 07:19 am (UTC)
Сколько времени полиция ехала бы к тем пацанам? Полчаса? Их расстреляли через несколько минут после звонка. А еще можно дать жертве вызвать патруль и красиво принять его. А еще... да при правильном подходе такая аппликация это подарок просто. Могу развернуть, но не хочу абиззянкам идей подавать. Полезная аппликация, да. Дает иллюзию безопасности. Будь я злым Арафатом, обязательно бы ее зафинансировал.

Гораздо больший эффект дала бы модернизация оружейного законодательства. Не то, что пистолет, копеечная выкидуха может переломить ситуацию. Просто сознание того, что при попытке покуражиться имеется неиллюзорная возможность получить бо-бо в животик, уже отвращает некоторое количество абиззянок от глупостей. Но низзяаа... за ножык в кармане кажется пятерочку у вас выписывают? В воюющей стране. Проблема подобного "бытового" терроризма решается тогда, когда нападающая сторона совершенно точно знает, что любой нападаемый, от младенца до старушки 110 лет есть Очень Опасная Мишень. Те же, кто разоружает публику, есть либо идиоты в медицинском смысле слова, либо соучастники убийств. Вне зависимости от нимба над головой или степени закрученности пейсов или чего-то еще. Отстранение таких граждан от власти действенно, а не программки.
nicshe2003
Jul. 4th, 2014 08:26 am (UTC)
Одно другому не мешает, во-первых. Во-вторых, программа работает так, что сигнал попадает не только в полицию, но и в БЛИЖАЙШИЙ к месту происшествия "объект", способный в ситуацию вмешаться. Даже полчаса в данном конкретном случае стали бы ключом к поимке убийц (хотя бы) и сэкономили бы государству и армии кучу времени и сил.
ju_88
Jul. 4th, 2014 11:44 am (UTC)
Именно, что мешает. Аппликация создает ложное чувство безопасности. Я на кнопочку нажму и меня спасут. Как написал уважаемый dudelinovich:
>>Большинство населения всё-таки ценят человеческую жизнь.Нож носить не проблема,а вот пырнуть\порезать им даже врага не так уж и просто.Психологически не просто.Даже ударить в ответ не просто,население приучено,что насилие это однозначно плохо и всё можно решить словами.<< А тут раз, и кнопочка волшебная. Полезная, чтоб труп остывший быстро найти, это без вопросов. Лучше, чем ничего - вот тут есть сомнения.

1. Чувство ложной безопасности мешает нападаемому самому о ней заботиться. Он становится легкой добычей.

2. Факт наличия подобной тревожной кнопки заставит нападающих
2.1. сразу обыскивать нападаемых и забирать мобилы или вести себя более брутально.
2.2. .... стоп-стоп ... тут тактических схем на десяток пунктов, но мы же не держим арафатов за дураков? Следовательно, схемы будут более продумаными, будут включать элементы противодействия. То есть арафаты станут более опасными. Смотрим п.1, складываем 3+2, результирующая полезность сервиса уже не кажется такой уж очевидной?

3. На некоторую публику убеждающе действует только боль. Даже не страх смерти, а именно боль, причем не как отложенное наказание, а как немедленное. Если Вы держали когда -нибудь собаку, Вы понимаете, о чем я. Кнопочка больно не делает и в картине мира абиззянки не участвует. А вот пулька в живот или граммов 20 перцового геля с CS в рожу очень даже.

4. Вы действительно полагаете, что что-то стартануть на смартфоне быстрее будет, чем отработать по супостату из баллона? Да нет конечно, баллон быстрее. А после можно и кнопочку.

5. наконец, самое важное, поддерживается сознание жертвы у тех, кто инстинктивно боится брутальности насилия. Ваш покорный слуга например так и не научился несмотря на бурную молодость бить соседей по планете по лицу. Ибо брутально и потому противно. Я таких людей понимаю. Это не значит, что общество должно в угоду хоплофобии кучки клоунов в парламенте отнимать у них возможность быть вооруженными и тем самым прямо лишать их права на жизнь. Наличие "Кнопочки" означает: щас тебя защитят от дикаря, его грохнут, по другому никак не выйдет, но в крови будут не твои руки. Забывая добавить : "возможно, что при этом на асфальте окажутся и твои умные мозги, а если убивать будут твоих любимых, то ты сможешь только смотреть на это и тупо тискать кнопку. И потом жить с чувством своей беспомощности и никчёмности. Если сможешь".
dudelinovich
Jul. 4th, 2014 08:56 am (UTC)
Было бы сэкономлено огромное кол-во денег и,возможно,очередные обстрелы не нервировали бы во время каникул и моря.
Насчёт оружейного законодательства согласен полностью,но тут надо менять всё.Оружие готовы применять только отслужившие в армии или отмороженные арсы и сочувствующие им подростки(который и так поголовно с ножами).
https://www.youtube.com/watch?v=9y61dk3YZw8


Большинство населения всё-таки ценят человеческую жизнь.Нож носить не проблема,а вот пырнуть\порезать им даже врага не так уж и просто.Психологически не просто.Даже ударить в ответ не просто,население приучено,что насилие это однозначно плохо и всё можно решить словами.
Физически тоже непросто-для АЗОВ правильного владения ножом нужно как минимум пару месяцев занятий боксом,а потом уже и ножевым боем.Дистанцию держать/разрывать,вложение в удар.Те,кто захватывает людей имеют подготовку.От подростка (неопытного!) с ножом им вреда не будет.
В вышеприведённом ролике,кстати,это хорошо видно.Две бешеные обезьяны с ножами и радостной готовностью их применить не смогли завалить одного человека,несмотря на огромное желание-потому что неумелые.Слава Б-гу.Ну и повезло парню,конечно.
Хотя с ножом в неспокойных местах и на тремпах ходить надо,потому что хоть какой-то шанс есть.И как говорят в России,лучше пусть трое судят чем шестеро несут.
"Те же, кто разоружает публику, есть либо идиоты в медицинском смысле слова, либо соучастники убийств."-они не идиоты.Местные арабы тоже граждане страны.Но не совсем лояльные.Им ведь тоже права на оружие полагаются(будут полагаться),если уж по закону?
dr_borill
Jul. 4th, 2014 10:31 am (UTC)
Так у них-то оно как раз и без всякого законодательства есть.
dudelinovich
Jul. 4th, 2014 12:58 pm (UTC)
В Англии ещё хуже чем у нас насчёт ножей.Карательные меры применяются не для улучшения ситуации,а для большего контроля над населением.Властям проще смириться с бандитами,чем с законопослушными но вооружёнными гражданами.И в чём-то их можно понять ))
ju_88
Jul. 4th, 2014 12:24 pm (UTC)
Нож конечно не оружие самозащиты. Летальность высокая, останавливающее никакое. Учиться долго. Баллоны ж у вас разрешены? Значит в каждом кармане старше 14 лет он должен быть. 4 часа курсов по применению включая финальную поливку друг друга ослабленной рецептурой и это уже сильно улучшит ситуацию.

Мы ведь не говорим о свободной продаже огнестрела? Если гражданин постоянно проживает на территории, не контролируемой центральной властью - фиг ему, а не ствол. Если на нем висит уголовка, связанная с насильственными преступлениями - аналогично. Лояльность закрепляется клятвой флагу и письменным документом. При нарушении - пожизненный запрет на владение и ношение. Ежегодно в полицию отправляется протокол результатов стрельб. Не выполнен норматив по точности или нет протокола - разрешение приостанавливается. Это про короткое. Длинное не fullauto - с 18 лет. Разрешение не требуется, но владение может ограничиваться решением суда. Всё украдено до нас. Всё замечательно работает.

Те абиззянки, которые пацанят постреляли, они шо характерно как-то забыли спросить разрешение на ношение. А мудрые еврейские головы все ходят и ходят с ножом (в лучшем случае) на перестрелку. Так кто профитирует от действий властей? Законопослушные граждане или бандюки?
dudelinovich
Jul. 4th, 2014 12:37 pm (UTC)
Короткоствол у нас разрешён,если отслужил в армии и тд и тп.Куча справок и волокиты,однако кто ОЧЕНЬ хочет тот получает.


ju_88
Jul. 4th, 2014 12:57 pm (UTC)
Я в курсе. Но порог! И законодательства простого и однозначного нет. Отрыжка британской системы права во всей красе.
dudelinovich
Jul. 4th, 2014 12:53 pm (UTC)
"Так кто профитирует от действий властей? Законопослушные граждане или бандюки?"

Мне кажется,что власть не хочет иметь лишних проблем.Чтобы весь этот бардак изменить нужно очень много умных голов в правительстве и полиции.
Пока что им проще уголовные дела на рыбаков открывать(за найденный в рюкзаке перочинный ножик),чем ломать всю систему.
ju_88
Jul. 4th, 2014 01:06 pm (UTC)
Естественно. У них же за счет налогоплательщиков охрана, их детей по пустырям не расстреливают. Думаете, в уютненькой Европе по-другому? Есть такая главзеленая в Германии, Клавдия Рот. Ну с тааакой силой против приватной стрелковки выступает, аж кушать не может. А у самой, сюрприз-сюрприз, на 2006 год разрешение на ношение имелось.
face_no_more
Jul. 4th, 2014 11:04 am (UTC)
Спасибо.
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger