?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй обрушилась с критикой на Израиль, обвинив его в сознательном и систематичном нарушении международного законодательства.

Пиллэй также осудила власти США поставках Израилю оружия. По ее словам, "США не только поставляют оружие, но и дали миллиарды долларов на разработку системы защиты израильских граждан от ракетных обстрелов, которой не располагают жители сектора Газы".

"США должны использовать свое влияние на Израиль, чтобы добиться немедленного прекращения огня", - считает ветеран уничтожения ЮАР Пилэй.(с)

Считает девушка неплохо. Умеет. Опыт ЮАР даром не проходит. Например, когда-то вооружение Израилю поставляла Франция, так что свято место пусто не будет, а американцы не идиоты, чтобы "купиться" на такую дешевую хрень. Но вот прочий неискушенный народец - вполне. Давайте лучше снова поговорим на тему "кто такие правозащитники" НА САМОМ ДЕЛЕ ? Какую роль играют, какие цели преследуют, чьи интересы представляют ...

На самом деле очень трудно сказать на эту тему что-либо новое, поэтому просто "хорошее повторим".

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЛЮБИТЕЛИ


По мере развития постнуклеарной войны пропагандистские аппараты воюющих сторон (т.е. Америки и Европы) выдают на гора всё новые киндерсюрпризы. Недавно в издевательстве над иракскими заключёнными была обвинена капитан датской военной разведки Аннеметте Хоммель. Этот факт доставил много радости отечественным СМИ. Дело в том, что до своей иракской командировки Хоммель работала помощником комиссара Совета Балтии по развитию демократии и в этом качестве изводила российское МВД лекциями о нарушении прав человека.

Однако наивные журналисты сильно ошибаются, считая фрау Хоммель патологической аномалией политической жизни цивилизованных государств. Ничего особенного в её поведении нет.

Точно так же они заблуждаются, считая, что Хоммель "попалась" и теперь восторжествует какая-то справедливость. Мол, озверевшее государство расплакалось и само пожирает шестерни и шурупы своего организма. "Мыши плакали, а кактус ели". Такой гуманистический саможор.

В своё время я задумался, а почему профессиональные гуманисты такие отвратительные? Гуманистов-любителей тоже сносит в звероподобность. Большей частью это люди с низким лбом, маленькими глазками, явно злым выражением лица. Характерный пример – писатель Приставкин, лучший друг чеченских детей. Его "Ночевала тучка золотая" это сентиментальная повестушка про буколических детей, такой запоздавший на полтора века "Оливер Твистер", точнее, "Омар Твистоев". Но сам Приставкин, как нарочно, похож на бериевского палача-душегуба, сносившего из катюш мирные чеченские аулы. Персонаж из комиксов. "Я тучка, тучка, тучка, а вовсе не палач". Думаю 9/10 душегубов, которых он амнистировал, находясь в комиссии по помилованию, имеют интерфейс гораздо более благообразный.

Посложнее с "профессиональными правозащитниками".

Интересно, кто самый хороший человек на земле? На которого посмотреть – и сразу становится легко, проходят грусные мысли, иногда даже болезни. "Солнышко". Осветило лучиком – и жизнь стала немного легче и добрее. Думаю, это какая-нибудь молоденькая датская принцесса. Века генетического отбора, прекрасное воспитание, культурное окружение, богатство, почёт, всеобщее уважение и любовь. Отчего же не быть лучём света в тёмном царстве. Такая выбежет из кареты, даст денюжку бедному одноногому шкиперу: "бедненький, несчастненький, ему без ножки так больно". Бедняга, глядишь, на этом воспоминании ещё лет двадцать проживёт. Так и проходит жизнь: здесь кошка выздоровела, там тонущий счастливо спасся. Солнышко.

Думаю также, что акт доброты должен быть маленький, человеческий. Достали конфетку, угостили. Если вес конфеты 14 тонн, окормить ей надо сто тысяч, тут добротой и не пахнет. Портовый кран, выгружающий конфету из трюма, распил на блоки при помощи динамитных патронов и циркулярной пилы, расфасовка на грузовики. Здесь куском конфеты убило двух человек, там четыре сели за воровство надолго. Потом "в очередь, суки, в очередь", мегафоны, турникеты, давка, конная милиция. "Конфета подарена, погибло 16 человек" это ещё по-божески. "Обошлось малой кровью". В общем, чего я говорю, достаточно посмотреть как 40-тысячная толпа выходит со стадиона. Или вспомнить о потасовках на новогодних распродажах.

Масштабы даже маленького государства несоразмерны человеку, и выбрать человека из толпы государство не в состоянии. По росту, образованию или богатству ещё куда ни шло, а вот как выбрать и отметить человека доброго? Как только государство организует "общество хороших людей", выделяет помещение-деньги-штат, на место казённого добряка вылезают глубоководные чудовища. Вместо андерсеновской русалочки на поверхности появляются существа другие. 60-летняя уродливая старуха с усами, брежневскими бровями и прокуренным голосом. Злая, глупая вдова чёрного мага, придумавшего унитаз для земного шара. От одного её слова, самого невинного, вроде "добрый день", откидывается кактус. На глазах.

И потом. ЗАЧЕМ ГОСУДАРСТВУ НУЖНЫ ДОБРЫЕ ЛЮДИ? Для чего-то нужны. Самое зверское государство постоянно носится с "людьми доброй воли", мудрит с "гуманизмом" и "премиями мира".

С точки зрения пропагандистских войн наиболее интересен 18 век. В 19 всё зашпаклёвано, чтобы понять что к чему нужно усилие и знание особенностей эпохи. 17 век перепутан и подтасован. Карты-факты подлинные, а пасьянс неправильный. "Такого не бывает". 18 век прост и наивен. "У вас ус отклеился".

Жил в 18 веке в Англии величайший гуманист Джон Говард. Писал книги о совершенствовании пенитенциарной системы. Один из основоположников, как говорили в 19 веке, "тюрьмоведения". Тихий человек невысокого роста, аскет. Говорил всегда бесстрастно, потупив взор. Вся Англия была поражена его деятельностью на посту шерифа: забота о заключённых, обличение ужасов, обширная программа реформ тюремного дела. Мало того, - не забудим, что на дворе 18 век, - английский филантроп выправил себе корочки. Поехал в Рим и заключил договор с... нет, это не то, что вы подумали, - с БОГОМ. Мол, я, хороший человек, хочу и впредь совершать добрые дела, в целях этого предлагаю сотрудничество и т.д. и т.п. Договор был заключён на 20 лет, по истечении срока возобновлён. Вот как ЛЮДИ поступают. Немчура с дьяволом договоры подписывала (как раз в это время писался "Фауст" Гёте), а англичане – с Богом. Потому что хорошие люди.

Правда на континенте от деятельности Говарда были не в восторге. Например из Франции его вышибли пинком, после того, как он захотел самозванно инспектировать Бастилию. (Говард и является главным автором легенды о Бастилии. Как известно, после несуществующего "штурма" там никого не нашли. Устаревшая тюрьма стояла пустой.) В других местах его встретили тоже весьма прохладно. Дело в том, что Англия тогда была страной-скороспелкой. Очень богатой, централизованной, с огромным военным флотом, но, по сравнению со старыми культурными странами, грубой и грязной. Говард бил европейцам челом их же добром. Подмечал нововведения в тюремном деле передовых стран (большей частью Голландии и Италии), а потом выступал их непрошенным автором-учителем. Лично Говард был человеком необразованным, у него не было серьёзных познаний ни в юриспруденции, ни в медицине, ни в богословии, ни в истории. Была только небольшая практика работы шерифом, да вышеупомянутый "договор".

Кем был Говард реально, по условиям 18 века установить легко. Например, однажды судно, на котором он плыл по Средиземному морю, подверглось нападению пиратов. Торговое судно было вооружено одной декоративной пушчёнкой, штатская команда стрелять не умела. Тут "филантроп" себя и показал. Смиренный вегетарианец заорал капитанским басом: "бром-брам-стеньги, марсовые на фалы, тысяча чертей в глотку"; стал пинать нерасторопных матросов сапожищами. По его приказу пушку зарядили гвоздями, подпустили пиратов поближе и выстрелили в упор. Пираты сочли за благо ретироваться. Хороших людей на своём веку видели много, но НАСТОЛЬКО хороший оказался не по зубам даже им.

Одной из баз деятельности Говарда в поздний период была Россия. Приехав сюда в 1781 году, великий филантроп первым делом удостоился приглашения от императрицы. На что Екатерине господином ревизором было заявлено, что он приехал в Россию инспектировать тюрьмы, а не дворцы. Умная и информированная Екатерина утёрлась. Англичан она знала хорошо, да Россия того времени и была английской марионеткой. Хотя Говарда, полагаю, всё-таки убрали. Со всеми предосторожностями по-тихому раздавили ядовитого паука. В 1789 году он приехал наблюдать санитарное состояние русской армии. Что вражеские солдатики едят, где спят, какова смертность. Численность войск, дислокация, распространение заразных заболеваний во время боевых действий. По иронии судьбы "по теме" и умер. Прибыл на театр военных действий с Турцией и умер от вспыхнувшей эпидемии тифа.

Похоронили по-людски, на могиле сделали надпись: "Прохожий, кто бы ты ни был, здесь лежит твой друг". Идёт чекатила какая-нибудь, плачет. Нет у неё ни друзей, ни знакомых. А добрый филантроп тут как тут. "Друг Утят". Надгробие, по желанию усопшего, сделали в форме солнечных часов. Чтобы польза людям была. Пришли на кладбище, а часов нет. Спросят: "Который час?" А Говард из могилы на пружине: "Половина чегтвёгтого, товагищи".

Я и говорю – "восемнадцатый век". Прикололи крокодилу бумажку "ДРУГ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА", слегка рыло припудрили, вроде и ничего. А уж когда крокодил заплачет, народ совсем размякает, сам платочки достаёт: уж больно зверь жалостливый.

Кстати, а в чём была суть предложений Говарда. Вкратце речь шла о следующем: Некоторые считают, что преступников можно исправить. Это ерунда. Главное - сломать человека психологически, подавить волю, превратить в бездумный автомат, беспрекословно выполняющий команды начальства. Дальше шли конкретные рекомендации: строжайшая изоляция в одиночных камерах, запрет на речь (говорить можно только по разрешению начальства), продуманная система наказаний. Естественно все попытки осуществить "систему" приводили к тому, что несчастные заключённые сходили с ума или умирали. Ну да легенда не для того пишется. С другой стороны, на родине труды Говарда действительно способствовали некоторой популяризации достижений европейской системы содержания заключённых. Тут происходило сочетание приятного с полезным – коронный номер английского национального характера.

Так кто же такой "профессиональный правозащитник"? это "бронированный ящер", линкор вражеского государства. Его убойная мощь может быть равна дивизии. Ну и внешность людей соответствующая. Механизм он и есть механизм. "Правозащитник майор Ковалёв". То ли его выпороли, то ли он кого-то выпорол. Какая разница. Как было написано в конце прочитанного мною в детстве фантастического рассказа "галактические атомные мины не рассуждают". Задели усик – получайте по полной программе. Планета есть – планеты нет.

Ну а что фрау Хоммель загремела в тюрьму, так война есть война. Искусство полководца заключается и в том, чтобы своевременно жертвовать воинскими единицами.


(С) ДЕГ

А теперь, собственно, вопрос: КТО на самом деле за "правозащитницей" стоит ? Те, кто читает мой блог достаточно давно имеют предпочтительные шансы, но намек дам : решение находится в статье об истории создания "государства Ирак"

free counters

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
_lily_valley
Jul. 31st, 2014 01:04 pm (UTC)
Девушка как то подзабыла, что жителям Газы железный купол не нужен, мы в них наугад ракетами не стреляем, а от умных бомб купол опять же, бесполезен...
nicshe2003
Jul. 31st, 2014 01:16 pm (UTC)
Так демагогия никогда и не преследовала такую простую цель, как освещение реальности

Edited at 2014-07-31 01:16 pm (UTC)
(no subject) - salamatik - Jul. 31st, 2014 01:25 pm (UTC) - Expand
nicshe2003
Jul. 31st, 2014 01:33 pm (UTC)
Холмогоров :)
svargaman
Jul. 31st, 2014 01:56 pm (UTC)
Разрешите я опубликую это под названием "Сионист против правозащитников"? А то у нас так уверены в определенных кругах, что они следуют курсу США и Израиля против России)) Хоть немного шаблон сдвину у тех кто немного задумывается.

Edited at 2014-07-31 01:57 pm (UTC)
svargaman
Jul. 31st, 2014 02:01 pm (UTC)
Хотя, посмотрел, это Галковский автор же. Немного невнимателен, но с вашим предисловием тоже неплохо и гармонично.
nicshe2003
Jul. 31st, 2014 08:40 pm (UTC)
Как Вам удобнее :) Но я не против правозащитников. Просто надо понимать кто эти люди :)
sticky_il
Jul. 31st, 2014 02:42 pm (UTC)
неужели англичанка гадит?:)
nicshe2003
Jul. 31st, 2014 08:50 pm (UTC)
да черт его знает ? Самому интересно :)
kiska_lariska
Jul. 31st, 2014 04:31 pm (UTC)
Блеать, ну что за примитивное загадко?
В Ирак британцы массово завозили индусов, нахватавшихся азов цивилизации, для управления и канализации гнева бедуинского. Через эту уродозащитницу Британия подножки нам ставит, чтобы без неё здесь не обошлось. А еще в крупных английских городах в 200 раз скакнул индекс антисемитизма в последнее время, тоже не случайно.
По законам твоей дорогой конспирастии я, наверное, должна предположить, что нашим конфликтом Королева-Матушка с Госдепом махается.
Но не буду! Галимая галковщина - без меня!

...Индия, кстати, взяла после последних выборов суровый произраильский курс.
nicshe2003
Jul. 31st, 2014 08:49 pm (UTC)
Йоу :) Конечно же, что Голдстоун, что Пиллэй родом из юридической верхушки ЮАР - простое совпадение. (кстати, Неру, прежде чем "попасть" в Индию из Кембриджа, "практиковался" выводить народ на акции протеста тоже ЮАР). Кузница кадров.

"Индия, кстати, взяла после последних выборов суровый произраильский курс." - добрый следователь/злой следователь. Белый Рыцарь - Черный Рыцарь. Все ж, как на ладони :)
kiska_lariska
Aug. 1st, 2014 06:05 am (UTC)
Насчёт плохого и хорошего полицейского ты загнул. Это ты, штоле, миллиардное государство хоть малейшей суверенности задумал лишить? Просто впервые к власти пришел бывший правитель штата, который воплощал правые экономические реформы и риал-политик. Штат под его предводительством тесно сотрудничал с Израилем, связи уже были наработаны.
nicshe2003
Aug. 2nd, 2014 02:51 pm (UTC)
При чем тут суверенитет вообще ? Кажется, я как-то затрагивал тему своей занятости в период бурной молодости :) "Серый" рынок недвижимости - это была всего лишь ниша громадного Синдиката, верхи которого лоббировали в Кремле американские интересы, а низы - получали дань с круглосуточных ларьков у станций метро :) Находясь в среднем звене и имея вполне себе "суверенитет" (на своем поле) я имел и "крышу", "просьбы" которой приходилось "удовлетворять". Однако, это самый важный момент в иерархии, меня никто не просил идти жопой торговать - только те действия, которые ТАК ЖЕ соответствовали и моим интересам. И Возможностям, ясно. Потому что Люди понимали - расту я, пропорционально растут и они. Чем больше у меня связей (даже и с их помощью), тем больше у меня и возможностей, тем больше они могут делегировать "вниз" "второстепенных" дел и.т.д. Так что речь идет всего лишь о механизме управления. Никакой галковщины тут нет.
john_f_doe
Aug. 1st, 2014 04:55 am (UTC)
А если предположить что рост индекса связан с тем что понаехало много муслимов в англию, их они принимают без особых пороблем, а они естественно кучкуются в крупных городах
kiska_lariska
Aug. 1st, 2014 06:11 am (UTC)
"Много муслимов" есть в любой европейской столице, включая славянские. Разумеется, большинство (большинство, не все!) нападений на евреев - это афро-арабские мигрантские отбросы безобразят.
Хотя во Франции, например, сборища ракаев позапрещали нах, статистику тщательно скрывают власти, только еврейская пресса печатает цифры с рефреном "опять иудейских людей обижают".
Но не в Англии, где старая традиция просвещенного антисемитизма демонстративно соседствует с тупорылым жидоедством.
art_ima
Jul. 31st, 2014 06:49 pm (UTC)
У тёти ни к черту негодные очки!!! Бедолажная не видит, что черти запускают "Град" и пр. производства России.
Или на РФ кишка тонка замахнуться?
nicshe2003
Aug. 2nd, 2014 02:53 pm (UTC)
О нет, простое делегирование полномочий. РФ "занимаются" крокодилы позубастее, только и всего.
notabler
Aug. 1st, 2014 08:17 am (UTC)
А ведь точно - вид у нее вполне мужеподобный.
nicshe2003
Aug. 2nd, 2014 02:52 pm (UTC)
Вид у нее, прям скажем, жутковатый.
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger