?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Победители на Версальской конференции чем только не занимались. Они не только делили мир, но находили время и для других дел и трудно сказать, что доставляло им больше удовольствия. Ну вот, скажем, среди подлежавших неукоснительному исполнению пунктов был и такой : - Германия, кровь из носу, не только должна была уйти из колоний, но ей следовало ещё и вернуть Британской Империи голову вождя Мквавы.

Поскольку всё суета сует и всё уже было, то был и в Африке такой борец за свободу, звали его Муквавинука Минигумба Мвамуинга (сокращенно - Мквава) и был он вождём племени Хехе и пламенно боролся он с германскими колонизаторами, которые требовали от него прекратить весьма выгодную для весёлых Хехе работорговлю, а он всё рабами исподишка подторговывал и подторговывал, пока не попал наш партизан в немецкую засаду, да и не погиб бесславной смертью. А немцы отрезали ему голову и из каких-то своих немецких соображений отправили её в Германию. А потом злопамятные Хехе во время Первой Мировой принялись бузить там, где нынче имеется государство Танзания, а тогда там была немецкая Восточная Африка и немцам это по понятным причинам не нравилось, а то, что не нравилось немцам, нравилось англичанам и они после войны решили любящее свою свободу и лишающее свободы других племя наградить, а наградой должна была стать возвращённая им отрезанная голова их вождя, "султана" Мквавы. Немцы вытаращили глаза и сказали, что они бы со всей душой, но поди теперь, отыщи ту голову. Но англичане народ памятливый и про голову они не забыли, и вспомнили о ней уже после Второй Мировой Войны, а, вспомнив, нашли в Бременском музее за каким-то чёртом собранную немцами "коллекцию" в 2000 человеческих черепов, порылись в ней, померяли черепа черепомеркой, назначили один из черепов "головой сулатана Мквавы" и порадовали таки Хехе вновь обретённой святыней.

Стоит ли добавлять, что нынешняя Танзания входит в Британское содружество ?

free counters

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ecuared
Sep. 8th, 2014 06:51 pm (UTC)
да смешно
nicshe2003
Sep. 8th, 2014 07:00 pm (UTC)
Смешно, да :) Танзания, между прочим, имеет на своей территории не только Килиманджаро, но и более приземленные вещи. Золотые рудники, например.
notabler
Sep. 8th, 2014 07:29 pm (UTC)
А голову и иные кости съеденного дикарями Кука они не нашли где-нибудь? Горжусь гибкостью и изобретательностью новообретенных сограждан :)))
nicshe2003
Sep. 8th, 2014 08:00 pm (UTC)
Если очень надо будет, отыщутся и они :)
benegenetriivir
Sep. 8th, 2014 11:02 pm (UTC)
Моего красавца, который на картинке, звали Баду Бонсу. К нему голландцы пришли из больших офицеров, дела кое-какие обсудить, а он из гордости им головы снял. Голландцы обидились, ему голову тоже сняли, в банку положили и отправили в г. Лейден. Недавно в Африку вернули в качестве жеста доброй воли. На родине героя по такому случаю прошли народные гуляния.
nicshe2003
Sep. 9th, 2014 12:32 am (UTC)
Красавцы ! Самое любопытное в этой истории то, что отрубленная голова дикаря никакого ужаса у цивилизованной общественности не вызывает. Просто такой самобытный английский юмор. Вот что значит правильная подача в СМИ !
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger