Я человек правых взглядов. В лексиконе левых есть странное выражение "правее только стенка". Кажется, скудное воображение этих несчастных людей действительно не в состоянии представить ничего правее стенки. Но как раз за стенкой - всё самое интересное. За стенкой - я и все, кого я считаю своими единомышленниками. За стенкой начинается реальность.
Ув.
Как вы уже, наверное, догадались, речь в этом эссе пойдет о «левых». Не о маргинальных, вроде партии МЕРЕЦ, а о первой политической силе с момента создания государства Израиль. Наверное, можно считать моим фирменным стилем, что в предлагаемом вашему вниманию материале, помимо описания дня сегодняшнего, я стараюсь немного затронуть историческую ретроспективу.
Если у вас хватит терпения дочитать текст до конца, вы поймете почему я это делаю. А впрочем, почему бы не раскрыть несколько карт прямо сейчас ?
Каждый и вас, и я в том числе, при устройстве на работу не раз писал что-то вроде «автобиографии». Зачем это делается, думаю, объяснять не надо. Потенциального работодателя меньше всего интересует умеете ли вы писать (хотя в определенных отраслях народного хозяйства это умение и ценится. Если вы ненароком подумали, что я подразумевал СМИ, то нет. Достаточно почитать, что эти люди пишут и КАК пишут, чтобы скулы начало сводить от скуки. Но не будем о грустном), его интересует ваш «жизненный путь» - какое образование у вас, профессиональные навыки, стаж, карьерный рост и пр. интересные подробности. «Поиметь представление о кандидате». Однако, как только речь заходит о политиках и их взглядах, наш богоизбранный народ (по сути являясь тем же работодателем) эти подробности с порога отвергает, предпочитая обсуждать, что пишет человек в своем Фейсбуке.
Я не читаю политиков в социальных сетях и практически не обращаю внимание на то, что они говорят, прекрасно понимая, что скажут они ровно то, что от них хотят услышать избиратели. Я не разделяю политический спектр на «левых» и «правых», прекрасно понимая условность этой демаркации; я знаю традицию политической Игры, уходящей корнями в античный театр; для меня не существует Вселенского Зла и Добра, ведущих битву до последнего солдата. Политика – это не Апокалипсис, а всего лишь искусство возможного. Верить, что наши всегда служат Добру, а враги - Злу, можно только в том возрасте, в котором переживают за Красную Шапочку.
Можно еще много чего написать о том, что уже более ста лет политики не верят ни одному своему слову, но не хочу докучать вам рассуждениями о банальных истинах. Итак, разберем по косточкам т.н. «Сионистский лагерь».
Разумеется, начнем с «гиштории». Системообразующим звеном структуры, спрятавшейся за столь оптимистической вывеской является, как вам известно МАПАЙ. Одна из старейших политических партий государства Израиль. По ряду объективных обстоятельств, партия была и остается «социалистической». Исторические оценки похожи на словесное описание пациентом своих субъективных ощущений. Вещь ценная, но требующая существенной коррекции. Заурядный кариес может вызывать жуткую боль, а некоторые страшные болезни развиваются бессимптомно. У человека могут быть фантомные боли, он может симулировать. Поэтому жалобы больного - это только начало разговора. А вот кардиограмма, анализы, рентген - это ФАКТЫ. Только после этого можно ставить реальный диагноз.
Что такое «рабочая социалистическая партия» ? Попробую ответить, хотя в истории одно за другим тянется, тут надо хорошо знать историю европейского социализма. Ясно, что «директор склада» при социализме - вор по определению. Социализм построен на складировании и раздаче продуктов, а весь «социалистический бизнес» носит распределительный характер. Но тогда заведующего складом нельзя назвать вором. Если воруют все, речь идёт об определённом экономическом законе, а не о его нарушении. Да и можно ли назвать воровством протекционизм, местами практически открыто переходящий в трайбализм ? Можно ли назвать воровством расстановку «своих приближенных» на ключевые узлы жизнедеятельности государства ? Скорее, нет, чем да. Тут речь идет непосредственно о создании определенной Системы монопольного контроля над государством. И МАПАЙ в свое время этот контроль получил.
И так бы все продолжалось: «банановая республика» с передовой армией в кармане сначала у европейских покровителей, а в последствии их заокеанских кузенов. Меч Арагорна, инструмент контроля на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Но ... у сионистов были немного другие планы. Пришло время, когда «красных» упразднили в мировом масштабе и у Израиля появился шанс, которым удалось воспользоваться.
Суть коллизии можно описать обыкновенной карточной игрой. Ситуация на дипломатическом поле динамична, совсем не важно, что сегодня вы «шестерка», важно не упустить момент, когда ваша масть станет козырной, а «шестерка» козырная бьет туза.
Сейчас мы находимся в процессе и наблюдаем он-лайн изменения правил Игры. Израиль медленно, но верно становится Западом. Во всех «коррупционных скандалах» последних лет надо просто понимать тенденцию: новая Система – западная, активно давит азиатскую социалистическую. Это не значит, что мапайная элита сдастся просто так, без боя. Она огрызается и еще как, но «фишка» в том, что внутри ее чрева уже активизирован «антивирус» - Ципи Ливни.
Да, я знаю, что вы опять отправите меня почитать, что пишет Ципи в социальных сетях и что говорит на открытых и «закрытых» форумах. Но давайте положим птичку на предметное стеклышко микроскопа и покрутим окуляр :
«В 1996 году Ливни была назначена Биньямином Нетаньяху генеральным директором управления государственных предприятий. Она отвечала за приватизацию правительственных корпораций и монополий.» - понимаете куда я веду, да ? Смотрим дальше
«В 1999 году была избрана в кнессет от партии «Ликуд». Ливни была членом комитета по конституции, праву и юстиции, главой подкомитета по подготовке закона о предотвращении отмывания денег.»
Ну хорошо, а что потом ?
Ливни присоединилась к партии «Кадима» в конце 2005 года, сразу же после её создания. «Проект» закончился «ликвидацией» не только партии, но и самих политиков. В смысле политическом, ясно (есть имеющая право на существование точка зрения, что за Ариэлем Шароном в «Кадиму» ушли «коррупционеры», апологеты мапайного социализма, а в «Ликуде» остались «честные» - политики новой волны, нацеленные на вестернизацию государства)
Затем, на обломках «Кадимы» появилась партия «Ха-Тнуа». Движуха закончилась «ликвидацией» Авраама Мицны (хайфчане до сих пор плачут от его градоправления) и Амира Переца. Ущерб государству от этих людей исчисляется миллиардами бюджетных денег, если не десятками миллиардов.
Теперь наша «черная вдова» вошла в коалицию в Бужи Герцогом. Что это за фрукт, откуда взялся? Герцог. Его дед, Ицхак Герцог (чье имя он получил, следуя еврейской традиции) был главным раввином Ирландии. Его достоинства были столь велики, что в 1930-е годы он стал главным ашкеназским раввином Палестины.
Отец Бужи, Хаим, учился в Англии, отличился в боксе и во время Второй мировой войны вступил в Британскую армию. Он был офицером британской разведки в Египте.
Вот вам и весь фокус. Папа - кадровый офицер британской разведки, руководил разведкой в Северной Германии, потом «распрощался» (ой ли?) с империалистическим прошлым и «перековался» (ли?) в израильские раведчики. К слову, справедливости ради, позднее, будучи уже представителем от Израиля в ООН, это именно он разорвал на трибуне резолюцию, приравнивающую сионизм к расизму. Ну и 6-ой президент страны – это тоже он, его папа.
(Меня часто обвиняют в склонности к конспирологии, но смотрите сами – ручки-то вот они, у всех на виду. Надо только иметь глаза, чтобы увидеть.)
Ну а сын ... что сын. В качестве женоподобного визжалкина Бужи отгрыз себе уютную норку в государственном сыре, и, казалось, сидел бы в ней хозяйственной мышью до второго пришествия. Тепло, сыро, вкусно. Ешь сырок, да время от времени попискивай «из глубины оппозиции» про ужасы «оккупационной политики». Ан нет, человек на службе. Надо, Федя, сказали в Лондоне, а то дурилка эта что-то совсем вразнос пошла. Так от партии пролетариев* ничего не останется. Давай-давай, вылезай на бруствер.
И мальчик вылез.
Ну а заклюет ли его птичка время покажет ...
партии пролетариев* - что такое пролетарская партия немного описано тут: http://nicshe2003.livejournal.com/894840.html
Comments
Запад-то он тоже разный бывает.
зы: а пост хорош!
Спасибо !
Кстати, как Вам удается контачить с малоувжаемым Эйдельманом ? Я с ним распрощался приблизительно в одно время со Светловой, вовремя раскусив ее политические пристрастия. Она обиделась, а я, как оказалось, был прав - еще одна звезда загорелась на политическом небосклоне мапайщиков. Смешно было слушать, когда она на полном серьезе заявила - " Пришло время, нужно действовать". Не дай бог...
Мнения, к а н е ш н а должны быть свободными, но эта самая свобода не должна подавлять и оскорблять чувства людей не согласными с ними - такими как патриотизм, ответственность и пр. А то так можно оправдать свободу мнения таких как Зуаби. Если мнение человека с правыми взглядами подтверждаются ходом событий таких как, например, события с безопасностью Израиля после Осло, то мнение левых, оставшихся на прежних позициях, должны быть вне закона. Вы не правы утверждая парадигму правых. Правые всегда и во всем четко различали границу между демократией и анархией, в отличии от левых.
И последнее, они таки да маргиналы с твердыми убеждениями. Между ними и Гальон всего один шаг и, если нужно будет им по политическим или меркантильным соображениям, они его сделают не задумываясь. Благодушие и заигрывание с такими как они неуместно.
Это публичные люди, особенно Светлова и, поверьте мне, у нее много почитателей, так как ее интервью и выступления отличаются доходчивостью и убедительностью. Нужно хорошо владеть вопросом, чтобы отличить "что хорошо, а что плохо". Далеко не все этим владеют.
Я не смотрел дебаты. Дайте пож. ссылку, если не затруднит.
Только присядьте понажеднее :)))
Тем не менее, лицемерный "Сионистский Лагерь", визгливо призывающий отправить "королевскую чету" в концентрационный - последовательно теряет избирателей, приобретая репутацию Чапаева из анекдотов. Дня не проходит, чтобы политический мезальянс спиногрыза МАПАЙников и отпрыска их идеологических врагов из Иргуна не был обстебан и обтроллен в социальных сетях. Даже если бы политологи думали еще лет десять, они бы не нашли более юмористического сочетания, чем эти "Рабочий и Колхозница".
...еще веселухи:
Обзор мировых рынков наводит довольно известного БРИТАНСКОГО финансового публициста на мысль, что израильская валюта - это новое золото/новый швейцарский франк, и уж всяко стабильнее держать состояние в шекелях по сравнению с непредсказуемым поведением доллара и евро. Примечательно, что автор кличет Сингапур (тоже атрактивный для вкладов) "израилем в более удачном окружении". Tо есть, здесь больше не банановая республика (как вариант, больше не левантийский социализм с человеческим лицом), а точка отсчёта/единица палаты мер и весов ответственной экономической политики
http://www.marketwatch.com/story/four-safe-haven-investments-to-replace-swiss-francs-and-gold-2015-02-11
(Впрочем, этот обозреватель часто кропает статьи для Блумберга, а значит, является жыдоффствующим подпиндосником :-)
А с чем не согласна-то ?
Статью читал на предмет поднятия национальной самооценки? Евреи - древний великий народ. ТИТАНЫ! :-)))))))))))))
Герцог-папа ВОЗГЛАВЛЯЛ английскую разведку в Германии (заметь, что не в Танзании и не Папуа, а в самой Европе. Да еще и во время войны. Откуда ТАКОЕ доверие, а ? От верблюда - дедушка "заслуги" которого были ТАК ВЕЛИКИ.) Ну да, Галковщина в чистом виде.
"На самом деле было так" : простой евгейский мальчик отличился в боксе, англичане подумали - экий молодец! Пусть разведкой порулит. А то своих кадров мало, что там всякие Дунканы и пр. династические Хенки. Евреи - древний великий народ. ТИТАНЫ! :-)))))))))))))