?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

__1


Придется немного отступить назад. На полшага. Во всей этой истории с МАПАЙ и семейкой Герцог есть несколько важных моментов, требующих детального рассмотрения. Их всего два.

1. Ясно, что «директор склада» при социализме - вор по определению. Социализм построен на складировании и раздаче продуктов, а весь «социалистический бизнес» носит распределительный характер. Но тогда заведующего складом нельзя назвать вором. Если воруют все, речь идёт об определённом экономическом законе, а не о его нарушении. Да и можно ли назвать воровством протекционизм, местами практически открыто переходящий в трайбализм ? Можно ли назвать воровством расстановку «своих приближенных» на ключевые узлы жизнедеятельности государства ? Скорее, нет, чем да. Тут речь идет непосредственно о создании определенной Системы монопольного контроля над государством. И МАПАЙ в свое время этот контроль получил.

Признаться, я ожидал, что буду понят с полуслова, однако, услышав смех в зале и недоверие ув kiska_lariska к простым, казалось бы, умозаключениям, приходится снять еще один слой исторической пыли. Очевидно, что в государственной исторической версии становления страны, отсутсвуют некоторые элементы внешнего вмешательства. Это вполне оправданный шаг, особенно в свете того, что историю учат люди в юном возрасте. Если 15-летнему подростку вложить в голову правду, то национальная гордость целых поколений окажется под очень большим вопросом. Так дела не делаются. Но мы тут не школьники, а вполне взрослые состоявшиеся люди. Состоявшиеся, в том числе и интеллектуально. Наработан опыт, освоена информация вне рамок школьной программы и так далее.

И с позиции зрелого сорокалетнего человека, можно вполне спокойно, без содрогания констатировать, что Израиль создавался не только сионистами. В арьергарде всего этого были Взрослые. А интересы Взрослых состояли в том, чтобы создав государство, их влияние на новорожденного оставалось незыблемым.

В случае с Израилем в роли строителей были англичане ( тут имеет смысл, для тех, кто не читал, изучить опыт англичан в строительстве Ирака: Как создавалось государство Ирак ), и государство изначально задумывалось, как "социалистическое".

Механизм внешнего управления социалистическим государством невероятно прост: "директор склада", распределяющий синекуры приходит как бы извне. То есть, он "вроде бы свой", но на деле ... Это не хорошо и не плохо, а просто некая данность, объясняемая простым рационализмом: если нет своей элиты, страна либо начинает с криминала в борьбе за власть, либо ее подбирает под свое влияние конкурент. Затем "генерал-губернатор" расставляет по принципу личной преданности своих приближенных на ключевые посты, обеспечивающие жизнедеятельность государства, цементируется "квиютом" и дело в шляпе. Поэтому главным раввином Израиля и был назначен ирландский главный раввин - дедушка Бужи "заслуги которого были настолько велики"(с)

Я не даю оценочные суждения по данным фактам, просто понимание конструкции дает ответы на многие вопросы. В политике нет ничего личного. Обыкновенный расчет и планирование. Если, созданную вами "фирму" потом "подбирает" более удачливый конкурент, рычаги влияния на ее дееспособность должны остаться у вас в руках. Только и всего. И МАПАЙ - это еще не самый ужасный вариант. В конце концов те же мапайники действовали не только в интересах Англии, но и Израиля. И не известно еще, что было в первую очередь. Есть страны, которым не повезло куда больше. Вы никогда не задумывались что после того, как Иран и Камбоджа перешли под влияние США туда из Парижа приехали Пол Пот и Хомейни?

Не могу удержаться, чтобы не процитировать ув. bohemicus : Все эти боливарианства, марксизмы и исламизмы - способы лишить незападные общества малейшей дееспособности. Поэтому боливары всё сходят с английских кораблей, ильичи всё приезжают в немецких вагонах, а хомейни всё спускаются по трапам французских самолётов, чтобы ввергнуть свои страны в варварство, мракобесие и беспомощность. Уж об этом я писал столько раз, что даже не знаю, на что именно сослаться. Ну, например, здесь: http://bohemicus.livejournal.com/66052.html

2. Отец Бужи, Хаим Герцог - кадровый офицер британской разведки, руководил разведкой в Северной Германии

Этот эпизод тоже требует некоторых уточнений. Надо знать Британию и ее традиции. Руководить разведкой, да еще и во время войны, да еще и в Европе, да еще и в Германии обыкновенная скороспелка не может по определению. Такого не бывает даже в теории. Тут нужна семейная традиция верной службы британской короне и не в одном поколении. Так что Бужи наш - это потомственная английская мартышка. Заслуженная.

Ну и в качестве развлечения, предлагаю проверить себя на "зоркость". Перед вами только что пораженная мишень. Оружие: английский карабин, таким воевали пальмах :))) Дистанция 100 местров из положения стоя.
Что вы можете сказать при взгляде на картинку (ниже я предложу несколько уровней "зоркости")

10858525_917234044962075_270511658849515939_n

1. О, бумажка с девятью дырочками

2. 5 из 9

3. неплохая кучность, но в десятку ни одной пули не попал, чем тут хвастаться ?

4. Хммм ... если бумажку приложить к телу, получается : три в правое плечо - лишить врага возможности стрелять, три в грудую клетку, три - в сердце.

Ну, вот собственно и все, что я хотел сегодня сказать. Пока молодая прекрасная герцогиня развлекает себя шоппингом в Азриели, Ваш покорный слуга пытается развлечь вас на просторах Сети. Надеюсь, вам было не скучно.

Всегда Ваш :)


free counters

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Feb. 16th, 2015 02:19 pm (UTC)
То, что сейчас происходит в публичных отношениях России и США заставляет совсем по-другому видеть "конфликт" Ирана и США.

Кирилл, с левыми более менее ясно. Манок социальной справедливости и лозунг "а вот в Европе" работают безотказно до сих пор. Скажи, а у кого пульт от ортодоксальных иудеев Израиля. Тоже ведь интересная часть общества, было бы странно, если бы кто-нибудь не видел в ней этаких стражей иудейской революции...
nicshe2003
Feb. 16th, 2015 02:36 pm (UTC)
стражей иудейской революции
:))) Бинго ! Я писал об этом в полруки с погода назад. Но нам удалось эту угрозу нейтрализовать. Надо понииать, что люди у руля страны тоже все прекрасно понимают и по мере сил давят вирусы. Огромный плюс еще и в том, что люди смертны. Овадья, например.
eldad12
Feb. 16th, 2015 03:28 pm (UTC)
А что это за английский карабин?
О, пардон, я понял, что за оружие вы имеете ввиду:)

Edited at 2015-02-16 03:37 pm (UTC)
nicshe2003
Feb. 16th, 2015 10:35 pm (UTC)
Оно самое ! :)
maarbolet
Feb. 16th, 2015 04:49 pm (UTC)
А где контрольный в молоко вголову и пердупердительный в воздух?
nicshe2003
Feb. 16th, 2015 10:38 pm (UTC)
Первый. Надо было почувствовать как оно стреляет, какая отдача и.т.д. Ну а потом уже в мишень стал попадать )))) В голову никто со ста метров не стреляет, даже снайпер. Голова - очень подвижная часть тела, есть риск промахнуться.
maarbolet
Feb. 16th, 2015 10:40 pm (UTC)
А! Но на мишени было очень декоративно туда метку сделать ;-)))
nicshe2003
Feb. 16th, 2015 10:59 pm (UTC)
Зачем нам декоративно ? ))) Аля натюрель !
maarbolet
Feb. 16th, 2015 11:39 pm (UTC)
Я только за!
nicshe2003
Feb. 16th, 2015 11:41 pm (UTC)
: )))
kiska_lariska
Feb. 16th, 2015 06:16 pm (UTC)
Вообще-то еврейское население Палестины перед Независимостью было западным чуть более, чем на 100%. (ну, или чуть менее. непринципиально). Так что кукловодные бебехи для троглодитов не при делах. Потенциально национальная элита в это время уже наличествовала. И часть её была упоротыми сталинскими недобитками, так что социалистическое гос.устройство, победившее в грязной конкурентной борьбе, я вряд ли найду в себе душевные силы отнести на незакрытый счёт великих британских колонизаторов.
Не убедил, но читаю с удовольствием. И жду продолжения!
...а если Герцог Первый был застарелым шпиёном, так нехай всем аидам будет на здоровье! Большой тухес - тоже нахес!
dr_borill
Feb. 16th, 2015 08:56 pm (UTC)

Ну во-первых, не сталинские, а ленинские. ЭсЭры да анархисты. Всяческие Пини Руттенберги и Мани с Исраэлями. Которым было абсолютно параллельно - создавать ли инфраструктуры или подкладывать кому-нибудь в машину сюрприз с бабахом. Сейчас нам об'яснят, что они все поголоно британскими агентами были, Галковским клянусь. А если серьезно, всех недобитков заткнули/поизвели еще в начале 30х. Более серьезные ребята - как раз таки лейбористы-мапайники, сплошь из Польши, находившейся тогда под сильным британским влиянием...

kiska_lariska
Feb. 16th, 2015 09:34 pm (UTC)
С языка снимаете. Я поначалу хотела комуняцких недобитков троцкистами да эсерами обозвать, но решила понагляднее чтоб.
Насчёт "аидише лейбористов" я предметно тему знаю, семья достаточно близкой подруги - многопоколенные мапайники-поляки, которым слово дадено было, что позаботятся о них - и было сдержано слово-то. Квиют, ключевые узлы распределения бюджета, кумовство на всех этажах, натурально коммунизм в отдельно взятых производственых сферах и целых отделах, всё как обещано, ибо имманентное свойство.
А работали за них подвижные мозги савецких олимов.
И только в последние годы переключились на способных девочек и дам из религиозного сектора.

...дык объяснила же уже нам галимая галковщина в авторском лице: всех планетарных марксистов, чавистов и аятолл англичанка покусала в тёмную ночь, а те уже к горлышкам своих народов приложились, позаразившись.
nicshe2003
Feb. 16th, 2015 11:04 pm (UTC)
Но-но ! Я не пишу про всех, а конкретно про товарища Герцога. Что же до идеологий различных направлений, то англичанам конкуренцию вполне могут составить французы, а с недавних пор американцы и даже немцы.
(Anonymous)
Feb. 23rd, 2015 06:55 pm (UTC)
Это версия Англичанкагадилковскера. А есть ещё Багемиум, коий утверждает, что всех науськивал колдун хитрец и злюка, т. е. хитрая и древняя европейская аристократия.
nicshe2003
Feb. 16th, 2015 10:44 pm (UTC)
всех недобитков заткнули/поизвели еще в начале 30х
100% И это совсем не плохо. Я вовсе не считаю, что английский фактор так уж ужасен, просто нашлось нечто получше для нас - американский фактор. Да и сам социализм, как посмотреть ... понятно, что для повышения градуса должен был сформироваться класс собственников, в т.ч. и крупных собственников. Так или иначе, он сформирован и теперь Системе хитрожопые махинаторы больше не нужны. Нужны грамотные управленцы с чистыми руками и помыслами ))
nicshe2003
Feb. 17th, 2015 02:43 pm (UTC)
Вопрос не в том кто у кого шпион, а в том, кто у кого на службе. Ну и в остальном, ты сначала пишешь, что "не убедил" и комментом ниже: "я предметно тему знаю, семья достаточно близкой подруги - многопоколенные мапайники-поляки, которым слово дадено было, что позаботятся о них - и было сдержано слово-то. Квиют, ключевые узлы распределения бюджета, кумовство на всех этажах, натурально коммунизм в отдельно взятых производственых сферах и целых отделах, всё как обещано, ибо имманентное свойство." Я не намекаю, что это пересказ написанного мной, только немного другими словами - ясно, что у тебя инфа из других источников, но тогда выходит-то, что я прав, да ?
kiska_lariska
Feb. 17th, 2015 04:24 pm (UTC)
Да только к галковщине претензии, на предмет Англичанка Гадит. Как вариант "агент сэр Герцог внезапно разархивирован Её Величеством".
А так-то ЗОГласная я :-)
nicshe2003
Feb. 17th, 2015 07:18 pm (UTC)
Угу. Значит не гадит ? Ну тогда нарисуй на листике год, когда Израиль "лег" под Штаты, а на другом - когда появилась тема претензий балестинского народа. Наложи один листик на другой и посмотри что получится.
reader_n
Feb. 16th, 2015 08:33 pm (UTC)
честно говоря ваше цитирование богемца и стремление ему подражать начинает надоедать. я предпочитаю нормальную информацию. а политесный стиль с ужимками и подмигиваниями годится для междусобойчика.
пишу не для того чтобы уязвить а с надеждой продолжать вас читать.
nicshe2003
Feb. 16th, 2015 10:49 pm (UTC)
Читать мой блог или не читать - это Ваше право, которое я не вправе оспаривать. Касаемо Богемика, мои и его взгляды на мироустройство совпадают процентов на 90. Единственное расхождение в оценках - это современная РФ. А уж стиль ... мне до него, как до Луны пещком. Подражать. Если б я мог так писать ...
Garry Kline
Feb. 16th, 2015 09:30 pm (UTC)
Кирилл, одна мысль никак не укладывается в голове..зачем "лишать дееспособности незападные общества"? А то пост-фактум, когда уже полная архаика и никого и ничего не жалко, легко подвести к они это заслужили.. то есть целые страны и миллионы людей страдают по воле более сильных изначально, типа высокая политика
nicshe2003
Feb. 16th, 2015 10:56 pm (UTC)
Зачем ... хороший вопрос. Ну вот, например, США по итогам Второй мировой войны оторвали у Франции Индокитай, и что ж теперь делать несчастным французам ? Они там все отстроили, людей работать научили, сиди подсчитывай прибыли и тут на тебе - пришли янки и все отобрали. Ну так получите Пол Пота, начинайте сами с нуля. Или Иран. Нефтяную концессию у Ирана купили англичане, а потом еще и национализировали, и тут на тебе, Пехлеви по истечении срока "решил" дальнейшее осваивание ресурсов поделить между Англией и США. Ему казалось, что столкнув интересы амеров и анличан, он сможет начать на этих противоречиях свою игру. Недолго музыка играла, получили Хомейни. Так что по большому счету да, народ отдувается за ошибки своих правителей.
Garry Kline
Feb. 16th, 2015 11:16 pm (UTC)
садизм какой то..)
и неужели нет других методов вправить мозги?

Edited at 2015-02-16 11:18 pm (UTC)
nicshe2003
Feb. 16th, 2015 11:27 pm (UTC)
Вправить мозги можно своим детям (далеко не всегда) или своим подчиненным (тоже далеко не всегда), но кому это нужно - вправлять мозги какому-то народу за тридевять земель, если это не в ваших интересах ? Альтруистов пока на поприще большой политики нет. Да, с моральной точки зрения это гадко, но так создан мир, мой Гамлет. Так создан мир. Каждый в ответе за себя.
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger