?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

87.45 КБ

Нет ничего в этой жизни проще. Мужчины, возьмите этот очень простой рецепт на заметку. Покупаем большой кусок говядины (толстый край, синта, сирилон - это все одно и то же название на разных языках: русский, иврит, английский) Мясо должно быть свежее. Не надо морочить себе и другим голову заходами типа "а вот с косточкой вкуснее" или "с жиром на верху сочнее" - эта фишка продавцов, чтобы впарить вам кости и жир по цене мяса.

Кладем очищенный кусок мяса на разделочную доску, мажем горчицей, посыпаем крупной солью, крупным молотым перцем, тмином, розмарином (розмарин не обязателен, но можно, для тех, кому нравится запах). Кладем в заранее разогретую до 220* духовку примерно на полчаса (учитывая толщину куска, разумеется) Ну и вот, собственно, результат:

116.70 КБ

Мясо должно быть непременно с кровью Mеdium-Rare

118.61 КБ

Нарезаем его тоненькими ломтиками и с красным вином.

118.24 КБ

Бон аппетит, друзья !

free counters

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
unholy
Mar. 5th, 2015 07:58 pm (UTC)
Улыбнувшись:
тоже так делаю )
nicshe2003
Mar. 5th, 2015 08:21 pm (UTC)
Re: Улыбнувшись:
О ! :)
notabler
Mar. 5th, 2015 08:03 pm (UTC)
Идеально! Но я все время ломаю голову, зачем в наших местах продают куски говядины, которая "созревала" (matured) дней по 20, оно у них считается топ качества. Вот нашла ответ на это: http://www.donaldrussell.com/blog/article-by-category/beef-lamb-pork/why-mature-meat. Любое мясо делается нежнее, если его выдерживать при определенном температурном режиме на срок до нескольких недель

Edited at 2015-03-05 08:07 pm (UTC)
nicshe2003
Mar. 5th, 2015 08:21 pm (UTC)
"созревала" (matured) дней по 20
Крокодилы тоже так делают )))) Иначе б до сегодняшнего дня не дотянули :)
ryzhij
Mar. 5th, 2015 08:40 pm (UTC)
ага.. всё именно так - Simple. Easy. Effective.. :-))
nicshe2003
Mar. 5th, 2015 08:44 pm (UTC)
:))) Тебя я покормлю мясом, судя по всему, уже на пенсии ))))
ryzhij
Mar. 5th, 2015 08:48 pm (UTC)
ну ты уж так уж.. будет и на моей улице праздник.. всенепременно!! -)
antoschka_smtrt
Mar. 6th, 2015 12:20 am (UTC)
nicshe2003
Mar. 6th, 2015 10:23 pm (UTC)
:))
alexrozen
Mar. 6th, 2015 07:39 am (UTC)
Класс! Обязательно попробую!
Я делал немного иначе:
1. Резал на куски толщиной 2-2,5 см.
2. Специи.
3. На сковороде "закрывал" по пол минуты с каждой стороны на большом огне.
4. В духовку на 30-40 мин.
Получается афигенный "медиум". :-)
nicshe2003
Mar. 6th, 2015 10:24 pm (UTC)
Re: Класс! Обязательно попробую!
Ну так то стейки :) а это ростбиф !
alexrozen
Mar. 7th, 2015 05:33 am (UTC)
Re: Класс! Обязательно попробую!
В общем,- да, стейки. Или "маленькие" ростбифы. :-)
kiska_lariska
Mar. 6th, 2015 05:29 pm (UTC)
Кирилл, какая температура должна быть внутри ростбифа? А то вот это "пол-часа непонятно на какого веса кусок" - неинформативно.
nicshe2003
Mar. 6th, 2015 10:23 pm (UTC)
RARE : t мяса 49—55 °C; MEDIUM RARE : t мяса 55—60 °C;
MEDIUM : 60—65 °C
kiska_lariska
Mar. 7th, 2015 06:01 am (UTC)
Спасибо! Медиум попробую. Остальное низковато выглядит, опасаюсь. Дети глистов не будут алкоголем глушить :-)
nicshe2003
Mar. 7th, 2015 09:52 pm (UTC)
Лора, узбагойся, при нынешних технологиях никакие глисты не предусмотрены :) 21 век таки !
kiska_lariska
Mar. 8th, 2015 07:51 am (UTC)
Муж обещал завтра пофоткать и в фэйсбучек выложить с упоминанием мастерклассера. Ты в каком ресторане работаешь сейчас?
kiska_lariska
Mar. 7th, 2015 06:06 am (UTC)
Особенно мне понравились жалобы, что, дескать, кусок дорогой и дешевле в ресторан пройтись.
Такой ростбиф, вот именно в специях и тонко нарезанный после тепловой обработки и охлаждения, в портовом телявивском рынке стоит чуть ли не пол-ста за 100 гр.
nicshe2003
Mar. 7th, 2015 09:53 pm (UTC)
:))) Ну мы-то дружим с арифметикой.
m_i_l_i_s
Mar. 10th, 2015 08:12 am (UTC)
Получилось. Даже у меня получилось вкусно )))
nicshe2003
Mar. 11th, 2015 08:58 am (UTC)
:) Очень рад, спасибо !
(no subject) - vikki_rock89 - Mar. 21st, 2015 01:30 pm (UTC) - Expand
nicshe2003
Mar. 21st, 2015 09:46 pm (UTC)
Спасибо :)
0na_samaya
Mar. 24th, 2015 08:58 am (UTC)
ммм, мне очень нравится)
nicshe2003
Mar. 24th, 2015 07:49 pm (UTC)
Спасибо :)
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger