nicshe2003_ Бузков Кирилл (nicshe2003) wrote,
nicshe2003_ Бузков Кирилл
nicshe2003

Categories:

Кем был на самом деле Георгий Победоносец ?



Георгий Победоносец родился в конце 3 в. н. э. в христианской семье, воспитывался в детстве в городе Лод, а также в деревушке, расположенной неподалеку от Вифлеема и ныне называемой Эль-Хадр. Это арабское имя Георгия Победоносца, который является также и мусульманским святым по совершенно непонятной причине. Воевал во славу новой религии и совершал подвиги. Разумеется, церковь признает, что никакого дракона он не убивал, что это аллегория, означающая силы язычников.

Обычно на заднем плане «подвига Георгия» изображают молоденькую девушку, иногда на фоне церкви, которая символизирует новую, молодую религию, христианство, ради которого Георгий и сражается. Вода или река, иногда также изображаемые, — символ Святого Духа. Здесь же в церкви св. Георгий и похоронен — мощи его перенесены то ли из Никомедии, то ли из Рима, существуют различные версии его смерти. Существуют версии, что различные части тела Георгия — рука, голова и прочее — перезахоронены в других церквях. В могилу Георгия Победоносца в 1871 г. дозахоронили местного патриарха Кирилла.


В июне 1996 г. при прокладке нового водопровода на одной из улиц города совершенно случайно была обнаружена удивительной красоты и сохранности римская мозаика, которая по праву занимает первое место по красоте и величине в Израиле и одно из первейших в мире. До сих пор неизвестна ее дальнейшая судьба — можно ли будет оставить ее для обозрения на месте находки, либо с ней поступят как-то по-другому. К сожалению, транспортировке эта мозаика не поддается из-за своей величины — 18 на 10 м, а лежит она посреди улицы и мешает нормальному функционированию города. Очевидно, что этот мозаичный ковер представлял собой пол приемного зала очень богатой виллы — как мозаика виллы в Ципори — и состоит из одного отдельного ковра, дорожки и тройного ковра главного зала.

(читать целиком тут)

Ну ладно, Иисус еврей, но ведь и Георгий Победоносец - еврей, и святые Апостолы, царство им небесное, - евреи ... Когда ж это все кончится ?!



Tags: интересная информация
Subscribe
promo nicshe2003 january 2, 2011 19:22 93
Buy for 100 tokens
06 декабря 2010. Губернатор южного Синая Мухаммед Авад аль-Фадиль Шуша заявил в интервью одному из местных интернет-изданий, что акул-людоедов, нападающих на туристов у берегов Синая, вероятно, запустила израильская разведка «Моссад». С этого все и началось. Пришлось раскопать эту историю и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments