?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Георгий Победоносец родился в конце 3 в. н. э. в христианской семье, воспитывался в детстве в городе Лод, а также в деревушке, расположенной неподалеку от Вифлеема и ныне называемой Эль-Хадр. Это арабское имя Георгия Победоносца, который является также и мусульманским святым по совершенно непонятной причине. Воевал во славу новой религии и совершал подвиги. Разумеется, церковь признает, что никакого дракона он не убивал, что это аллегория, означающая силы язычников.

Обычно на заднем плане «подвига Георгия» изображают молоденькую девушку, иногда на фоне церкви, которая символизирует новую, молодую религию, христианство, ради которого Георгий и сражается. Вода или река, иногда также изображаемые, — символ Святого Духа. Здесь же в церкви св. Георгий и похоронен — мощи его перенесены то ли из Никомедии, то ли из Рима, существуют различные версии его смерти. Существуют версии, что различные части тела Георгия — рука, голова и прочее — перезахоронены в других церквях. В могилу Георгия Победоносца в 1871 г. дозахоронили местного патриарха Кирилла.


В июне 1996 г. при прокладке нового водопровода на одной из улиц города совершенно случайно была обнаружена удивительной красоты и сохранности римская мозаика, которая по праву занимает первое место по красоте и величине в Израиле и одно из первейших в мире. До сих пор неизвестна ее дальнейшая судьба — можно ли будет оставить ее для обозрения на месте находки, либо с ней поступят как-то по-другому. К сожалению, транспортировке эта мозаика не поддается из-за своей величины — 18 на 10 м, а лежит она посреди улицы и мешает нормальному функционированию города. Очевидно, что этот мозаичный ковер представлял собой пол приемного зала очень богатой виллы — как мозаика виллы в Ципори — и состоит из одного отдельного ковра, дорожки и тройного ковра главного зала.

(читать целиком тут)

Ну ладно, Иисус еврей, но ведь и Георгий Победоносец - еврей, и святые Апостолы, царство им небесное, - евреи ... Когда ж это все кончится ?!



free counters

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
supermipter
May. 7th, 2015 08:45 am (UTC)
Слава Евреям!
Израилю слава!

P.S. Надеюсь никого не обижу.
nicshe2003
May. 7th, 2015 09:11 am (UTC)
:))) Конечно, нет. Даже самый желчный стеб, когда он в меру, вызывает только здоровый смех. У здоровых людей, ясно, ЕВПОЧЯ.
nickola_sun
May. 11th, 2015 04:57 pm (UTC)
Дракон также однозначно евреем был :)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger