?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Израильтянин, работник Ихуд Ха-Ацала (Объединения спасения), оказавшийся по воле случае в брюссельском аэропорту во время теракта, описал полную беспомощность всех бельгийских служб, от медицинских и до безопасности.

Он рассказал, что подъезды и дороги были забиты, кареты скорой помощи и полицейские автомобили с трудом пробивались к месту теракта. Распределение приоритетов раненых по степени их состояния не соблюдалось и было хаотичным. Никто не знал что делать, что раньше, что позже, что в первую очередь, а что терпит. Масса людей, бежавших с места происшествия, превратилась в паническую толпу, ещё больше затруднявшую работу служб, которые и так, в отсутствие инструкций, не знали, как действовать. Никто толпу не контролировал и не направлял. Хаос.

Не было возможности найти воду, сходить в туалет, зарядить телефоны. Сотовые сети рухнули моментально. Да, полиция, с горем пополам, эвакуировала людей с территории, рассадила по автобусам, но никаких распоряжений о том, куда этим автобусам двигаться дальше — не было. Часть из них осталась на месте, часть просто отъехала подальше, что ещё больше загружало подъездные пути.

Все необходимое оборудование и приспособления, которое должно быть готово к такому случаю — отсутствовало. Службы, вместо того, чтобы заниматься потоком людей и ранеными, стали разбирать образовавшийся вследствие взрывов мусор, что в таких ситуациях вообще незначительно и находится в самом конце приоритетов. В Израиле через десять минут после теракта на месте, кроме мусора, уже ничего не напоминает о том, что произошло.

Нет сомнений в том, что полное отсутствие опыта и организации стоили людям жизни. После серии терактов в Париже, французские власти вывели все необходимые инструкции и распоряжения. В Бельгии же ничего подобного сделано не было. Куда они смотрели и о чем думали — не ясно.

ньюспресс

free counters

Comments

plymph
Mar. 22nd, 2016 11:29 pm (UTC)
ИГИЛ - франшиза, снял ролик где на фоне флага клянешься в верности Халифату и все, ты часть ИГИЛ
поэтому ИГИЛ "диффузен" и может существовать отдельно от центрального руководства (если оно вообще есть). Другими словами, не обязательно "черным" ехать из Ирака-Сирии в Европу, они уже там. То есть существование скрытых ячеек Халифата в Европе и осуществление ими такого теракта более чем вероятно.
nicshe2003
Mar. 22nd, 2016 11:46 pm (UTC)
Чем настойчивей СМИ пытаются представить происходящее, как "террор одиночек", тем менее охотно в это верится. В Израиле, к слову, тоже. Слишком много факторов говорит об обратном - все очень хорошо спланировано и реализовано. Даже с привязкой к месту и событиям. ЕВПОЧЯ
plymph
Mar. 22nd, 2016 11:49 pm (UTC)
это не террор одиночек, а небольших групп
nicshe2003
Mar. 23rd, 2016 12:01 am (UTC)
Небольшая группа в сравнении с государственной структурой может быть эффективна на очень коротком временном отрезке. Один "Гоп-стоп", что дальше ?

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger