Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

КАХ

Миниатюра римская, или Девушки в бикини

Оригинал взят у bohemicus в Миниатюра римская, или Девушки в бикини
    Все тираны современной эпохи вызывают в памяти образы Калигулы и Нерона. Все популисты словно срисованы с Клодия (a если не с Клодия, то с Сатурнина). Все правые диктаторы кажутся ухудшенными копиями Суллы. Все левые - пародиями на Гая Мария. Все реформаторы вольно или невольно подражают братьям Гракхам. Все заговорщики идут по стопам Катилины. Все полевые командиры мечтают быть такими, как Серторий, даже если они не слышали его имени. Все политические убийства напоминают покушение на Ливия Друза. В нашей политике не происходит ничего, что не произошло бы однажды в Риме.
Collapse )



promo nicshe2003 january 2, 2011 19:22 93
Buy for 100 tokens
06 декабря 2010. Губернатор южного Синая Мухаммед Авад аль-Фадиль Шуша заявил в интервью одному из местных интернет-изданий, что акул-людоедов, нападающих на туристов у берегов Синая, вероятно, запустила израильская разведка «Моссад». С этого все и началось. Пришлось раскопать эту историю и…
КАХ

Карта Нового Мирового Порядка



Есть на сайте Библиотеки Конгресса США, в разделе карт, одна карта, не дающая покоя многим конспирологам. Карта эта попала в библиотеку в 1942 году. Некий Морис Гомберг из Филадельфии напечатал в 1942 году карту-проект Нового Мирового порядка после окончания войны. Всё это якобы, конечно. Дальше начинаются апокрифы.
Одни говорят, что карту эту он повесил в окне своего магазина, её заметила одна женщина, приобрела несколько экземпляров и выслала в Библиотеку Конгресса.

Другие добавляют, что на карте якобы было написало, что она составлена в октябре 1941 года.
Мне лично непонятно, какую ценность могла составлять карта в окне магазина, чтобы её тут же слали в Библиотеку Конгресса. Неясно, какую практическую цель мог преследовать некто Гомберг, тиражируя (!) такого рода карту, да ещё в конце 1941, начале 1942 года, когда результат войны был ой как неочевиден. Кто таков мистер Гомберг (да и был ли он вообще), мне также неизвестно. Неясно также, какую цель могли преследовать те, кто распечатывал бы эту карту с целью создания "заглушки", отвлечения внимания. Также я сомневаюсь в том, что штамп "составлено в октябре 1941 года" есть на подлиннике карты. Короче, загадочная история. Не хочу делать выводы, просто переведу тот план, который написан под картой. Примечательный план.

1. Мы, США, в сотрудничестве с нашими союзниками, намереваемся сокрушить и полностью разрушить военную мощь агрессоров Оси и их сателлитов независимо от цены, усилий и времени, необходимого для выполнения этой задачи, по причине нашей национальной безопасности и в интересах международной этики.
Collapse )

КАХ

Мое интервью на Радио Чикаго. О "мирном процессе", иранской проблеме, событиях на Ближнем Востоке



Сергей Зацепин: Добрый день Чикаго, в эфире «Народная волна» и передача с участием Марьяна Беленького «Привет всем нашим».

Марьян Беленький : Добрый день, Чикаго и добрый вечер, Израиль. Сегодня 1 апреля, день юмора и розыгрышей, но предлагаю сегодня поговорить о делах серьезных, тем более, что юмора в наших передачах было уже достаточно, а розыгрыши я совсем не люблю. Поговорим мы сегодня об американо-израильских отношениях, перспективах нового правительства и мирном процессе на Ближнем Востоке. У нас в гостях политический аналитик из Хайфы Кирилл Бузков, который уже не раз был гостем нашей программы. Кирилл, Шалом.

Кирилл Бузков: Шалом, Чикаго, шалом, Израиль. Я хочу поблагодарить уважаемых ведущих за предоставленную возможность поговорить об очень серьезном именно в день юмора и шуток. Это позволит, надеюсь, немного абстрагироваться от серьезности обсуждаемой темы.

Марьян Беленький: я живу в Израиле уже 23 года и все это время слышу бесконечные разговоры о мирном процессе. Думаю очень многие израильтяне мою точку зрения поддержат: мы прекрасно можем обойтись и без этого «процесса» и мирного договора с «палестинцами», мы все эти 23 года ходим на работу, учимся, развиваемся, строим дороги, рожаем детей ... А «мирный процесс» - это нечто вроде Молоха, которому приносят человеческие жертвы, причем совершенно не понятно из каких соображений. Я привык думать, что чем громче доносится крик о чем-либо, тем более человек заинтересован «быть услышанным». Если кричат о глобальном потеплении, завяляющий это претендует на гранты, если «вдруг» кто-то озаботился землетрясением, то из-за спины торчат уши строительных подрядчиков. Самый громкий голос о «мирном процессе» из Вашингтона и особенно из уст г-на Обамы. Какой у США интерес в этом ?

Collapse )

КАХ

Спасибо деду за победу ...

Ничего особенного. Просто приказ о передаче оборудования Бухенвальда в ГУЛАГ. В 1948 г. бараки и оборудование из концлагерей в Бухенвальде и Мюльберге вывезли для использования в ГУЛАГе СССР


КАХ

Спаситель Франции Шарль де Голль

Что такое искусство войны?

Попробуйте задать этот вопрос неважно кому, любой аудитории, и вас в буквальном смысле засыпят ответами. Фермопилысиноптрафальгар и триста спартанцев. "Пуля дура, а штык молодец!" Штык-то молодец, но дело не только в том, что и пуля далеко не дура, а ещё и в том, что почти всё, что вам приведут в качестве примера, будет искусством не войны, а боя. А это не то, что не одно и то же, а вообще - разное.

Давайте развлечём себя немножко, картинки разные поразглядываем, парочку примеров разберём и будет это тем полезнее, что позволит нам заодно и с некоторыми мифами разобраться, с таким, например, как единство злокозненного Запада, живущего исключительно старанием сжить со света бедняжку Россию. Идеология "осаждённой крепости" отнюдь не уникальна и её из тактических соображений кто только ни использовал, но хороша она именно как лечение ядом в очень небольших порциях, если же хлебать её столовой ложкой, то выйдет нехорошо, поскольку у общества возникает устойчивый взгляд на себя как на ущербного, загнанного в угол изгоя, а "вихри враждебные веют над нами". Всем и без того понятно, что друзей не бывает, но для выбора правильной позиции и окапывания нужен трезвый расчёт, а не психоз.

И если даже правда то, что "русских никто не любит"Collapse )

КАХ

О словах и делах



Для того, чтобы введённые во Вьетнам решением Потсдамской конференции китайские войска покинули Северный Вьетнам, Франции следовало что-то Китаю заплатить. И Франция заплатила - она вернула Китаю французские "концессии" в Шанхае и некоторых других местах "поднебесной". Китайцы бакшиш взяли и из Вьетнама ушли, но в 1949 году в Китае закончилась гражданская война, один режим сменил другой и режим Мао не считал, что он несёт хоть самомалейшую ответственность по обязательствам, взятым на себя режимом Чана. И "маоисты" принялись перегонять через китайско-вьетнамскую границу вооружение (в том числе тяжёлое), которым американцы до последнего снабжали Чана. (Чана ли?)

Вооружившись, Северный Вьетнам, который всё это время изображал происходившее как "агрессию против независимой и суверенной Демократической Республики Вьетнам" устами своих лидеров Хо Ши Мина и Гиапа заявил, что фаза партизанской войны подошла к концу и Вьетнам начинает "контрнаступление".

К этому моменту Франция не только "устала" от войны, но у неё ещё и кончились деньги, которые, вообще-то, и не начинались. И Франция умоляюще протянула сложенную лодочкой ладошку. Деньги после войны были только у американцев и они долго себя просить не заставили и, в отличие от англичан, французов они унижениям не подвергали, а просто и без затей "помогли". И сделали они это вот почему Collapse )

КАХ

Ковчег, Ной и жираф - 2

19
на фотографии Каддафи после военного переворота


Раз уж мы с вами затронули район Ближнего Востока и его окрестностей, то давайте там немножко задержимся, тем более, что в последние лет пять основные новости идут оттуда и новости в высшей степени интересные. Но и в этих интересностях есть интересности интересные более и интересные менее. Самые интересные это те, которые касались двух "болевых точек", называются они Бахрейн и Ливия.

В отличие от Туниса и Египта, где смена режимов прошла к вящему удивлению мировой общественности не сказать, чтобы совсем уж гладко, но, тем не менее, без ожидаемых кровавых эксцессов, в Бахрейне и Ливии дело застопорилось, и там, и там режимы огрызаются. Причём огрызаются в ситуации для них вроде бы безвыходной, проявляя что-то вроде смелости отчаяния. Но отчаяние отчаянием, а смелость бомбить собственные города должна опиратся и на что-то более существенное. Нужен страховочный строп, нужна поддержка со стороны.

Collapse )
КАХ

История расизма


"Большая восьмерка" Копейкина



С самого начала. Какова история науки о происхождении человека, расах, национальностях и наследственности? Если загибать пальцы, то в мире существует семь основных гипотез происхождения человека:

Collapse )