Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

КАХ

Комментарий на плач Ярославны



Очень простая логика на тему "арабы опять получат миллионы из бюджета", а русским ничего не достанется, как всегда.

Не знаю, понимают ли страждущие, как устроено израильское общество политически, думаю, понимают и нарочито юродствуют. Поэтому напишу для тех, кто им вторит не задумываясь.

Условно политическая карта Израиля поделена на секторы. Collapse )

promo nicshe2003 january 2, 2011 19:22 92
Buy for 100 tokens
06 декабря 2010. Губернатор южного Синая Мухаммед Авад аль-Фадиль Шуша заявил в интервью одному из местных интернет-изданий, что акул-людоедов, нападающих на туристов у берегов Синая, вероятно, запустила израильская разведка «Моссад». С этого все и началось. Пришлось раскопать эту историю и…
КАХ

Россию опять кинули ...




В общем, воевать русские будут и весьма активно, только трофеи делить им уже, скорее всего не придется. было написано не так давно. Конечно, тут же нашлись спорщики, принявшиеся доказывать, что "раз мы Сирию бомбим и воюем, то нам тоже причитается". Не причитается. Поймите уже, не вы воюете, а вами воюют ...

Как это не печально, но за пределами РФ ее реальное место в мире ни у кого из ближневосточных игроков не вызывает ни малейшего сомнения. Что и требовалось доказать.

Представителей РФ не пригласили на встречу "друзей Сирии" во Франции. констатирует Интерфакс.

"Я про эту встречу не слышал, признаюсь. Нас не приглашали и не информировали о том, что подобное мероприятие проводится", - заявил Лавров на пресс-конференции Collapse )


КАХ

Смерть Израилю !



Именно под таким заголовком неизменно, из года в год, в периоды обострения террористической деятельности направленной против Израиля, в социальной сети Фейсбук открываются странички. Добропорядочные граждане кипят от возмущения и отправляют жалобы в службы технической поддержки ресурса.

И точно так же, из года в год, раз за разом Фейсбук отправляет добропорядочным гражданам вежливый отказ в удалении этих страниц. Граждане закипают еще больше. Поскольку администрация Фейсбука не объясняет истинную причину своего отказа, а поиск релевантных объяснений этого явления навел меня на совсем уж экзотические версии, начиная от "саудовские принцы все купили" и заканчивая антисемитизмом Марка Цукерберга, Ваш покорный слуга решил написать на эту тему сам.

В чем тут фокус и что такое социальные сети вообще ? Какова их задача и каков смысл ?

Collapse )
КАХ

Друг познается в беде

(без названия)

Утверждение, выбранное мной для заголовка вполне применимо и к гражданскому обществу. Израильтяне, как никто, наверное, знакомы с "чувством плеча" во время тяжелых для Страны испытаний. Условная сепарация на левых-правых временно исчезает и народ превращается в непобедимый монолит. Но, увы, не в этот раз.

Вот что написал на свой стене в Фейсбуке широко известный в узких кругах политтехнолог Давид Эйдельман : Collapse )

КАХ

Носик о сирийцах

По сети гуляет отрывок интервью Антона Борисовича Носика. Суть его высказывания: "Россия бомбит в Сирии гражданские объекты и мне абсолютно все равно, что при этом гибнут старики, женщины и дети - они же сирийцы."



И тут канализацию прорвало:

Collapse )
КАХ

Хроника Интифады Ножей в изложении Палестининфо

Оригинал взят у benegenetriivir в Хроника Интифады Ножей в изложении Палестининфо
Здесь собраны избранные шедевры голоса непокоренного араба в изложении Палестининфо.

Движение Исламского Сопротивления обвинило "Израиль" в совершении военных преступлений против палестинского народа. Пресс-секретарь ХАМАС д-р Сами Абу Зухри отметил, что сионистское образование совершает казни над палестинцами, расстреливая их на улицах городов. Так был убит мученик Фади Алюн и тяжело ранена Исра Абед в Афуле. "ХАМАС осуждает молчание международного сообщества на фоне "израильских" военных преступлений. Такая позиция придаёт им статус легитимности", - подчеркнул он. "Продолжение преступлений со стороны оккупации вынудит палестинский народ к самозащите всеми доступными средствами", - добавил Абу Зухри.

В оккупированном Иерусалиме инфернальный сионизм отнял жизнь у молодого палестинца. Сообщается, что "израильские" коммандос открыли огонь по Фади Алюну в районе Аль-Айсавия. Палестинец погиб на месте, после того как евреи изрешетили его семью пулями.

Collapse )


This entry was originally posted at http://benegenetriivir.dreamwidth.org/956540.html. Please comment there using OpenID.
comment count unavailable comments were counted up on the original DW post including not automatically imported from LJ.

КАХ

Инструкция по выживанию



В общем, буду по возможности очень краток. Этот пост не стоит читать людям с богатым воображением, а так же слабонервным. Израиль захлестнула волна уличного террора. Объектами нападения становятся, как правило, женщины и девушки-солдатки. Иногда солдаты. Поскольку террористы на взрослых мужчин не нападают, то я обращаюсь прежде всего к наиболее незащищенной группе населения. Как себя защитить от террориста в экстремальной ситуации и, если это возможно, спрогнозировать надвигающуюся опасность.

Несколько советов:

Collapse )

КАХ

Какое будущее ждет наших детей ?



Формат этой статьи будет несколько необычным. Я просто приведу несколько фактов, цитат и выдержек из исследований различных интститутов, попутно предложу читателю короткую экскурсию на несколько тысячетлетий назад, а затем - свой взгляд на будущее цивилизованной части человечества в ближайшие лет 30-40.

Collapse )

КАХ

Ужасы первых лет проживания в Израиле. ТОП-5



Как это обычно бывает, собираясь писать на одну тему, текст выходит совсем о другом. Так случилось и на этот раз. Мой друг поднимает проект для новых репатриантов, точнее, сайт с необходимой информацией для прибывших в Израиль на русском языке. Там есть все: начиная от аренды-покупки квартир до юридических советов адвоката.

Ваш покорный слуга, проживший в Израиле уже достаточное количество лет, взял на себя наглость давать людям, попавшим в несколько другую среду советы, как избегать ошибок на бытовом уровне, сиречь «учить людей жизни».

По идее на этом месте должен был появиться текст на тему «что везти с собой в Израиль и чего везти не стоит». Я и сам знаком с людьми, которые вывезли из России буквально все, вплоть до резиновых сапог для рыбалки и дачной мебели. По прибытии три четверти контейнера тут же перекочевало на мусорную свалку. Люди приехали раньше, и за месяц ожидания своего бесценного скарба уже поняли, что допустили ошибку, потеряв при этом весьма приличную сумму денег.

В общем, тут советовать практически нечего, кроме как по возможности ехать максимально налегке.
Поэтому мы сегодня поговорим о том, какие самые распространенные ошибки допускают новые репатрианты. Ужасы нашего городка.

Collapse )
КАХ

Кто такие интеллигенты ?



В древнем Риме основной силой государства была армия. И служили в этой армии все граждане Рима. Если ты не служишь или не работаешь на армию Рима, то ты не гражданин Рима и не римлянин, соответственно. Вот и вся система Римского государства.

Римская армия, в свою очередь, состояла из легионов, легионы из когорт, когорты из центурий, центурии из манипул. Отсюда и понятие "манипулировать". Легион состоял из 5 когорт, когорта из 10 центурий, центурия из 10 манипул, манипула из 10 легионеров.

Collapse )